Хлеб "Подсолнух" с киноа

119 - - -

Предлагаю Вам попробовать для разнообразия интересный и необычный вкус хлебушка.

Ингредиенты для Хлеб "Подсолнух" с киноа

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Подсолнух" с киноа

Шаг 1

Киноа измельчить в кофемолке и просеять.

Шаг 2

Кефир соединить с водой, подогреть в микроволновке до теплого состояния, добавить дрожжи и дать постоять минут 10.

Шаг 3

Затем добавить сахар, соль, оливковое масло, молотую киноа и перемешать. Далее вводим муку. Я изначально добавила 180г, а затем уже на столе подмешивала. У меня ушло 250г муки, ориентируйтесь по своей.

Шаг 4

Тесто положить в смазанную растительным маслом емкость, накрыть пленкой и убрать в тепло минимум на 1 час. У меня поднялось за 1ч20мин.

Шаг 5

Теперь формовка. Сегодня у меня было цветочное настроение и я решила сделать подсолнух. Тесто обмять и раскатать круг высотой около 2см (это уже на Ваше усмотрение). В центр положить что-то круглое, чтоб обозначить середину. Теперь острым ножом делим на 4 части. Далее каждую часть делим на пополам и затем каждую из получившихся частей делим еще на пополам. Если не понятно мое описание, тогда поможет картинка, думаю там точно понятно))) Затем каждый лепесток повернуть на бок и слегка приплюснуть.

Шаг 6

Тесто накрыть полотенцем и убрать в тепло на 20-30 минут. Затем подсолнух обмазать взбитым яйцом (+0,25ч. л. сахара для более румяной корочки), в центр насыпать аккуратно мак и поставить выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов. Духовки разные, ориентируйтесь по своей.

Шаг 7

По истечении времени достаем хлеб из духовки, обмазываем слегка растительным маслом (без запаха) и укутываем на 15-20 минут в банное полотенце.