Овощное трио с муссом из печеных баклажанов

53 - 30 минут 4 порции

Участники нашего прошлого кулинарного состязания сделали свои выводы. И вновь вы собрались вместе на кухне что бы вновь сразиться. Кто-то захотел подтвердить титул чемпиона нашей маленькой компании, кто-то захотел реванша. И так представляю на ваш суд новую вторую кулинарную битву. Первое блюдо: Овощное трио с муссом из печеных баклажан "Трое в тарелке, не считая Фетаки"

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Овощное трио с муссом из печеных баклажанов

Пошаговая инструкция приготовления Овощное трио с муссом из печеных баклажанов

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны и перец, нарезаем вдоль, смазываем маслом, посыпаем базиликом и чесноком и запекаем до готовности.

Шаг 3

Кабачки нарезаем кольцами толщиной 2 см, вырезаем углубление. У шампиньонов удаляем ножку.

Шаг 4

Обжариваем шампиньон с добавлением тимьяна.

Шаг 5

Обжариваем кабачки.

Шаг 6

Доводим до готовности овощи в жарочном шкафу и даем остыть.

Шаг 7

Кабачки и грибы нарезаем кубиком.

Шаг 8

Обжариваем кабачки и шампиньоны. С запеченного перца и баклажана снимаем шкурку.

Шаг 9

Перерезаем все мелким кубиком и перемешиваем.

Шаг 10

Фету, печеные баклажаны, чеснок и кинзу взбиваем блендером до образования однородной массы.

Шаг 11

Консистенция должна быть однородной иначе плохо будет выдавливаться.

Шаг 12

У томатов черри удаляем семена и полученной массой начиняем томаты черри.

Шаг 13

Также начиняем кабачки и шляпки шампиньонов.

Шаг 14

Сверху выкладываем овощи.

Шаг 15

Сверху можно украсить оставшимся соусом, печеным перцем или фетой нарезанной мелким кубиком.