Домашние сухарики "Мамины"
0.8k 30 минут -
Я пыталась найти на сайте подобный рецепт, но мне не попался. Если повторяюсь, извините. Такие сухарики в моем детстве готовила нам мама. Рецепт прост, быстро готовится и сухарики вкусные, отлично подходят к чаю, кофе, молоку, морсу))) Хотя они калорийны.
Ингредиенты для Домашние сухарики "Мамины"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Маргарин - 200 г
- Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Изюм - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное
- Маргарин
- Сода гашеная уксусом
- Мука пшеничная
- Изюм
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Домашние сухарики "Мамины"
Шаг 1
Яйца с сахаром взбить миксером.
Шаг 2
Маргарин растопить.
Шаг 3
Добавить маргарин к яичной смеси, взбить. Добавить 0,5 ч. л. соды гашенной в 0,5 ч. л. воды с парой капель уксуса. Взбить.
Шаг 4
Добавить изюм и муку, тщательно перемешать.
Шаг 5
Разделить тесто на 3 части, скатать в "колбаски", выложить на пекарскую бумагу.
Шаг 6
Ставим в разогретую духовку при 180 * на 20 - 25 минут.
Шаг 7
Вынуть "колбаски" из духовки и горячие режем на кусочки (удобнее ножом с зубчиками)
Шаг 8
Нарезанные сухарики выложить на лист и поставить в духовку на 10 минут, чтобы подрумянились.