Рыбный суп "Испанский"
1.3k 25 минут 4 порции
Этот ароматный суп обладает отменным вкусом, который пленит вас с первой ложки.
Ингредиенты для Рыбный суп "Испанский"
- Рыба - 300 г
- Креветки - 200 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Соус - 1/2 бан.
- Лист лавровый - 2 шт
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Гвоздика - 2 шт
- Соль
- Хлеб - 100 г
- Лимон
- Зелень
- Перец черный
- Вода - 2 л
- Масло растительное
- Рыба
- Креветки
- Чеснок
- Лук репчатый
- Соус
- Лист лавровый
- Паприка сладкая
- Гвоздика
- Соль
- Хлеб
- Лимон
- Зелень
- Перец черный
- Вода
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Рыбный суп "Испанский"
Шаг 1
Хлеб нарезать ломтиками, подсушить в тостере или обжарить на сковороде.
Обжаренные ломти хлеба поместить в блендер и, подлив немного воды (1-2 ст.л.), превратить в кашицу.
Шаг 2
Мелко нарезать чеснок и лук. Обжарить в растительном масле до мягкости, добавить томат, перемешать и протушить в течение 5 минут.
Шаг 3
В средней кастрюле довести до кипения 2 литра воды, опустить в неё рыбу и варить до готовности (минут 10), после чего вынуть куски рыбы на тарелку.
Шаг 4
В бульон добавить креветки. Как только вода в кастрюле снова закипит, добавить хлебную кашицу, овощи и специи, перемешать и варить 3 минуты. Вернуть куски рыбы в бульон, заправить лимонным соком по вкусу, накрыть крышкой и выключить огонь.