Джем из черешни в мультиварке
0.9k - -
Черешня украшает наш сад и весной, и летом. А зимой так приятно открыть баночку душистого и сладкого джема из черешни для семейного чаепития. Ну, а дети готовы есть варенье круглый год. Даже, если черешня у Вас дорогая, не откажите себе в удовольствии приготовить такой джем для десерта.
Ингредиенты для Джем из черешни в мультиварке
- Черешня - 1 кг
- Сахар - 0.5 кг
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Черешня
- Сахар
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Джем из черешни в мультиварке
Шаг 1
Черешню промыть, обсушить и удалить косточки. Выложить черешню в чашу мультиварки, засыпать сахаром. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости черешни. У меня была очень сладкая, сорт "Тавричанка".
Оставляем черешню с сахаром на ночь в прохладном месте для выделения сока.
Шаг 2
На следующий день включаем мультиварку в режиме "Варенье" на 1 час. Температурный режим - 100-108С, крышка открыта.
Варенье закипает через 10 минут. Появляется пенка, которую обязательно снимаем.
Прошло еще 15 минут. Измельчаем варенье погружным блендером. В начале варенье забурлит. Затем увариваясь, оно начнет весело булькать.
Увариваем еще 30 минут, периодически помешивая ложкой с длинной ручкой, чтобы наше веселое бульканье не превратилось в злое разбрызгивание. За 5 минут до конца варки добавляем лимонный сок.
Шаг 3
Проверить джем на готовность: капля джема на блюдце не растекается.
Разливаем джем по стерилизованным банкам и закручиваем крышки.
Шаг 4
Я варила 3 кг черешни в два захода. Получилось семь 0,5л банок и еще 200г.
Даем остыть. Наш вкусный джем из черешни готов.