Джем из черешни в мультиварке

0.9k - - -

Черешня украшает наш сад и весной, и летом. А зимой так приятно открыть баночку душистого и сладкого джема из черешни для семейного чаепития. Ну, а дети готовы есть варенье круглый год. Даже, если черешня у Вас дорогая, не откажите себе в удовольствии приготовить такой джем для десерта.

Ингредиенты для Джем из черешни в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Джем из черешни в мультиварке

Шаг 1

Черешню промыть, обсушить и удалить косточки. Выложить черешню в чашу мультиварки, засыпать сахаром. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости черешни. У меня была очень сладкая, сорт "Тавричанка".
Оставляем черешню с сахаром на ночь в прохладном месте для выделения сока.

Шаг 2

На следующий день включаем мультиварку в режиме "Варенье" на 1 час. Температурный режим - 100-108С, крышка открыта.
Варенье закипает через 10 минут. Появляется пенка, которую обязательно снимаем.
Прошло еще 15 минут. Измельчаем варенье погружным блендером. В начале варенье забурлит. Затем увариваясь, оно начнет весело булькать.
Увариваем еще 30 минут, периодически помешивая ложкой с длинной ручкой, чтобы наше веселое бульканье не превратилось в злое разбрызгивание. За 5 минут до конца варки добавляем лимонный сок.

Шаг 3

Проверить джем на готовность: капля джема на блюдце не растекается.
Разливаем джем по стерилизованным банкам и закручиваем крышки.

Шаг 4

Я варила 3 кг черешни в два захода. Получилось семь 0,5л банок и еще 200г.
Даем остыть. Наш вкусный джем из черешни готов.