Мясной рулет "Завыванец"

81 4 / 5 60 минут -

ЛИСТАЯ СТАРЫЕ СТРАНИЧКИ. Возвращаясь к теме, все новое - хорошо забытое старое. Так получилось и с этим блюдом. Когда посмотрел на этот кусочек говядины, все решилось само собой

Ингредиенты для Мясной рулет "Завыванец"

Пошаговая инструкция приготовления Мясной рулет "Завыванец"

Шаг 1

Подходящий кусочек говядины, или любого другого мяса, подготовить. То есть помыть и убрать лишнее.

Шаг 2

Взять пищевую пленку (на безрыбье, и целлофановый пакет подойдет), кладем мясо между двумя слоями пленки.
Не очень усердствуя, слегка его отбиваем,

Шаг 3

Посолим и поперчим, смажем горчицей и, накрыв пленкой, дадим подружится между собой.

Шаг 4

На разогретую сковородку кладем порезанный чеснок с перчиком (по желанию), добавляем лук, жарим до готовности, добавляем мелко порезанную морковь

Шаг 5

И немного погодя фарш. Обжариваем фарш, пока не побелеет, солим и перчим по вкусу,

Шаг 6

Добавляем в фарш грамм 100 горячей воды, или если есть бульона (горячего), жарим, пока фарш не впитает всю воду. Выключаем огонь и даем немного остыть.

Шаг 7

Как только фарш остыл до той стадии, что мы можем с ним работать, выкладываем первым слоем на уже слегка замаринованное мяско.

Шаг 8

Нарезаем мелко петрушку и кладем сверху на фарш вторым слоем.

Шаг 9

Морковку, порезанную длинными кусочками, укладываем в той части мяса, откуда мы будем начинать закручивать наш рулет (выберите наиболее плохую, так как она останется в середине).

Шаг 10

Закрываем наш рулет и шпагатом связываем, примерно каждых 2-3 сантиметра.
Смажем готовый рулет растительным маслом.

Шаг 11

Противень, где будем запекать мясо, ставим на газ, наливаем немного растительного масла, нагреваем и кладем рулет,

Шаг 12

Обжариваем, постепенно переворачивая.

Шаг 13

Подготовим овощи для гарнира, все помыть и, если надо, почистить,

Шаг 14

Порезать крупно, но желательно одного размера, добавить ложку порошка куриного бульона, специи, немного растительного масла и тщательно перемешать.

Шаг 15

Как только рулет поджарится со всех сторон, выкладываем наши овощи на противень стараясь, чтобы рулет лежал на них.

Шаг 16

Накрываем фольгой, и ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку, на 100-120 минут (если говядина),

Шаг 17

Потом открываем и даем еще поджарится по 15 минут, с нескольких сторон.

Шаг 18

Вынимаем из духовки и даем немного времени рулету отдохнуть, снимаем шпагат и приступаем к наслаждению.

Шаг 19

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!