Пирог с диким рисом, курицей и баклажанами
0.7k 60 минут 4 порции
Ароматный пирог с сытной сливочной начинкой в хрустящем тесте! Отличный вариант для перекуса!
Ингредиенты для Пирог с диким рисом, курицей и баклажанами
- Сыворотка - 1/2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Мука цельнозерновая - 2 ст. л.
- Рис дикий - 1/4 стак.
- Вода - 1/2 стак.
- Баклажан - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Бедро куриное - 1 шт
- Грудка куриная - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Сметана - 3 ст. л.
- Йогурт - 120 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Сыр голландский - 50 г
- Пармезан - 50 г
- Сыворотка
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Сода
- Соль
- Мука пшеничная
- Мука цельнозерновая
- Рис дикий
- Вода
- Баклажан
- Лук репчатый
- Бедро куриное
- Грудка куриная
- Соль
- Перец черный
- Сметана
- Йогурт
- Чеснок
- Сыр голландский
- Пармезан
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с диким рисом, курицей и баклажанами
Шаг 1
Дикий рис я предварительно замочила в воде, примерно на час.
Ставим рис на огонь и доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности 55-60 минут.
Шаг 2
Готовим тесто.
Муку просеиваем, добавляем соду, соль.
Добавляем яйцо и растительное масло.
Перемешивая ложкой, добавляем чуть теплую сыворотку.
Шаг 3
Замешиваем некрутое тесто. Накрываем полотенцем и отставляем в сторону.
Шаг 4
Баклажаны нарезаем мелким кубиком. Выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом.
Шаг 5
К слегка обжаренным баклажанам добавляем мелко нарезанный лук
Шаг 6
В конце жарки добавляем порезанную на небольшие кусочки курицу, тушим все вместе 5-7 минут.
Шаг 7
Для заливки смешиваем сметану, йогурт, чеснок, пропущенный через пресс и сыр, натертый на мелкой терке.
Шаг 8
Тесто тщательно вымешиваем до однородного гладкого состояния.
Тесто получается нежным, податливым, к рукам не липнет. Если необходимо добавьте немного муки.
Шаг 9
Тонко раскатываем тесто и выкладываем его в форму, оставляя высокие бортики.
У меня прямоугольная форма 27Х18 см
Шаг 10
Выкладываем рис на тесто
Шаг 11
Сверху начинку из курицы и баклажана
Шаг 12
Сверху выкладываем заливку, равномерно распределяем ее по поверхности пирога
Шаг 13
Посыпаем тертым на крупной терке пармезаном. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.