Пирог с диким рисом, курицей и баклажанами

0.7k - 60 минут 4 порции

Ароматный пирог с сытной сливочной начинкой в хрустящем тесте! Отличный вариант для перекуса!

Ингредиенты для Пирог с диким рисом, курицей и баклажанами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с диким рисом, курицей и баклажанами

Шаг 1

Дикий рис я предварительно замочила в воде, примерно на час.
Ставим рис на огонь и доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности 55-60 минут.

Шаг 2

Готовим тесто.
Муку просеиваем, добавляем соду, соль.
Добавляем яйцо и растительное масло.
Перемешивая ложкой, добавляем чуть теплую сыворотку.

Шаг 3

Замешиваем некрутое тесто. Накрываем полотенцем и отставляем в сторону.

Шаг 4

Баклажаны нарезаем мелким кубиком. Выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом.

Шаг 5

К слегка обжаренным баклажанам добавляем мелко нарезанный лук

Шаг 6

В конце жарки добавляем порезанную на небольшие кусочки курицу, тушим все вместе 5-7 минут.

Шаг 7

Для заливки смешиваем сметану, йогурт, чеснок, пропущенный через пресс и сыр, натертый на мелкой терке.

Шаг 8

Тесто тщательно вымешиваем до однородного гладкого состояния.
Тесто получается нежным, податливым, к рукам не липнет. Если необходимо добавьте немного муки.

Шаг 9

Тонко раскатываем тесто и выкладываем его в форму, оставляя высокие бортики.
У меня прямоугольная форма 27Х18 см

Шаг 10

Выкладываем рис на тесто

Шаг 11

Сверху начинку из курицы и баклажана

Шаг 12

Сверху выкладываем заливку, равномерно распределяем ее по поверхности пирога

Шаг 13

Посыпаем тертым на крупной терке пармезаном. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.