Пирог-перевертыш с зеленым горохом и луком

101 - 45 минут 6 порции

Нежный, вкусный, тающий во рту пирог. Горох и поджаренный лук - идеальное сочетание, плюс нежное заварное тесто с хрустящей корочкой... Объедение!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Пирог-перевертыш с зеленым горохом и луком

Пошаговая инструкция приготовления Пирог-перевертыш с зеленым горохом и луком

Шаг 1

Зеленый горох "Мистраль" хорошо промыть. Залить водой и оставить на ночь (или минимум на 2 часа) для набухания.

Шаг 2

Воду слить, залить горох свежей водой, посолить по вкусу. Варить 20-50 мин. до готовности (в зависимости от того, на сколько часов он был замочен).

Шаг 3

Муку просеять. Добавить соль. Влить растительное масло, а затем сразу кипяток. Перемешать. Добавить разрыхлитель. Еще раз перемешать. Получается очень нежное мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 20 мин.

Шаг 4

Лук почистить, порезать на толстые кольца. Лук пассировать на растительном масле. В конце добавить мед, лимонный сок и соль. Карамелизованный лук уложить в форму для запекания. Сверху выложить горох.

Шаг 5

Тесто раскатать в круг (толщина 1 см). Вырезать по размеру формы так, чтобы возможно было подвернуть края.

Шаг 6

Тесто положить на начинку, края подвернуть внутрь.

Шаг 7

Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 гр 35 мин.

Шаг 8

Готовый пирог переложить вместе с пекарской бумагой на решетку, дать остыть. Перевернуть на блюдо, снять бумагу, подать к столу.
Приятного!