Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом

1k - - -

Ароматный, воздушный рулет с шоколадно-банановой начинкой просто тает во рту. Необычное тесто (с добавлением пюре из фасоли ), с минимальным количеством муки, что-то среднее между бисквитным и песочным. Попробуйте и насладитесь вкуснейшим десертом!

Ингредиенты для Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом

Шаг 1

Продукты для теста

Шаг 2

Для приготовления рулета понадобится фасолевое пюре.
Фасоль ЛИМА замочите на ночь в холодной воде (емкость с фасолью уберите в холодильник, что бы не закисла)
Перед варкой воду слейте, залейте "новой"холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, варите фасоль на медленном нагреве 2 часа, фасоль должна хорошо развариться, не солите.

Шаг 3

Воду от варки фасоли слейте, как только фасоль немного остынет, почистите фасолины от кожицы, разомните вилкой.

Шаг 4

Тесто:
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара, добавьте фасолевое пюре (понадобится 150 г.)и ванильный ароматизатор,
вмешайте муку. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром, вмешайте в фасолевое тесто лопаточкой.

Шаг 5

Вылейте тесто на противень (на антипригарный коврик), выпекайте бисквитный пласт при температуре 180 градусов,15-18 минут.

Шаг 6

На стол постелите кухонное полотенце, сверху антипригарный коврик, готовый бисквит переверните на коврик, со дна коврик снимите, и сразу же (пока горячий) сверните пласт в рулет с помощью коврика, зафиксируйте полотенцем. Дайте рулету остыть.

Шаг 7

Продукты для шоколадно-бананового крема

Шаг 8

Крем:
Бананы измельчите вместе с лимонным соком и сахаром в однородное, гладкое пюре, выложите в стеклянную миску, доведите до кипения в МИКРО (100%), проварите массу 5 минут.

Шаг 9

В горячее банановое пюре добавьте измельченный шоколад, размешайте
в однородную гладкую массу (крем), дайте остыть.

Шаг 10

Бисквитно-фасолевый пласт разверните, смажьте шоколадно-банановым кремом, снова заверните рулет, зафиксируйте ковриком, уберите в холодильник часа на три.

Шаг 11

Шоколадную глазурь растопите в микро (60%=2 минуты), перелейте в корнетик, украсьте сверху рулет по своему вкусу, уберите рулет в холодильник ещё минут на 30.

Шаг 12

Нож нагрейте в горячей воде, вытрите лезвие от влаги, порционно нарежьте рулет.
Приятного кофепития!