Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом
1k - -
Ароматный, воздушный рулет с шоколадно-банановой начинкой просто тает во рту. Необычное тесто (с добавлением пюре из фасоли ), с минимальным количеством муки, что-то среднее между бисквитным и песочным. Попробуйте и насладитесь вкуснейшим десертом!
Ингредиенты для Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом
- Фасоль - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар тростниковый - 150 г
- Ванильная эссенция
- Мука пшеничная - 60 г
- Банан - 2 шт
- Шоколад темный - 100 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Сахар тростниковый - 3 ст. л.
- Глазурь - 50 г
- Фасоль
- Яйцо куриное
- Сахар тростниковый
- Ванильная эссенция
- Мука пшеничная
- Банан
- Шоколад темный
- Сок лимонный
- Сахар тростниковый
- Глазурь
Пошаговая инструкция приготовления Бисквитно-фасолевый рулет с шоколадно-банановым кремом
Шаг 1
Продукты для теста
Шаг 2
Для приготовления рулета понадобится фасолевое пюре.
Фасоль ЛИМА замочите на ночь в холодной воде (емкость с фасолью уберите в холодильник, что бы не закисла)
Перед варкой воду слейте, залейте "новой"холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, варите фасоль на медленном нагреве 2 часа, фасоль должна хорошо развариться, не солите.
Шаг 3
Воду от варки фасоли слейте, как только фасоль немного остынет, почистите фасолины от кожицы, разомните вилкой.
Шаг 4
Тесто:
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара, добавьте фасолевое пюре (понадобится 150 г.)и ванильный ароматизатор,
вмешайте муку. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром, вмешайте в фасолевое тесто лопаточкой.
Шаг 5
Вылейте тесто на противень (на антипригарный коврик), выпекайте бисквитный пласт при температуре 180 градусов,15-18 минут.
Шаг 6
На стол постелите кухонное полотенце, сверху антипригарный коврик, готовый бисквит переверните на коврик, со дна коврик снимите, и сразу же (пока горячий) сверните пласт в рулет с помощью коврика, зафиксируйте полотенцем. Дайте рулету остыть.
Шаг 7
Продукты для шоколадно-бананового крема
Шаг 8
Крем:
Бананы измельчите вместе с лимонным соком и сахаром в однородное, гладкое пюре, выложите в стеклянную миску, доведите до кипения в МИКРО (100%), проварите массу 5 минут.
Шаг 9
В горячее банановое пюре добавьте измельченный шоколад, размешайте
в однородную гладкую массу (крем), дайте остыть.
Шаг 10
Бисквитно-фасолевый пласт разверните, смажьте шоколадно-банановым кремом, снова заверните рулет, зафиксируйте ковриком, уберите в холодильник часа на три.
Шаг 11
Шоколадную глазурь растопите в микро (60%=2 минуты), перелейте в корнетик, украсьте сверху рулет по своему вкусу, уберите рулет в холодильник ещё минут на 30.
Шаг 12
Нож нагрейте в горячей воде, вытрите лезвие от влаги, порционно нарежьте рулет.
Приятного кофепития!