Салат с карамелизованным нутом и овощными чипсами

431 - 60 минут 5 порции

Очень вкусный, легкий, витаминный салатик, содержащий все необходимымые микроэлементы. Овощные чипсы - это что-то восхитительное, люблю их и просто так, и в салатах. Нут дает ореховую нотку и отлично сочетается с хрустинкой салатных листьев.

Ингредиенты для Салат с карамелизованным нутом и овощными чипсами

Пошаговая инструкция приготовления Салат с карамелизованным нутом и овощными чипсами

Шаг 1

Нут "Мистраль" промыть несколько раз.

Шаг 2

Залить водой и оставить на ночь или минимум на 4 часа для набухания.

Шаг 3

Воду слить, залить нут снова водой, посолить по вкусу. Варить до готовности (примерно 1,5-2 часа, в зависимости от того, сколько часов он был замочен). Воду слить.

Шаг 4

В сковороде прогреть оливковое масло, всыпать нут, немного обжарить, добавить мед, соль и лимонный сок. Помешать. Дать нуту карамелизоваться.

Шаг 5

Приготовить овощные чипсы: свеклу, морковь, тонко порезать, уложить на противень, смазать растительным маслом при помощи кисти (чуть-чуть). Посыпать смесью из соли и приправ. Можно просто морской солью.

Шаг 6

Подсушить 3-4 мин. в духовке при 230 градусах.

Шаг 7

Листья салата порвать руками.

Шаг 8

Заправка: оливковое масло, бальзамический уксус, соль, приправы.

Шаг 9

На сервировочное блюдо выложить листья салата, зелень укропа, петрушки (по желанию), овощные чипсы, нут, посыпать натертым пармезаном, полить заправкой.
Подавать с чипсами из отрубного хлеба (хлеб очень тонко порезать, посолить, подсушить в духовке).
Приятного!