Салат с карамелизованным нутом и овощными чипсами
431 60 минут 5 порции
Очень вкусный, легкий, витаминный салатик, содержащий все необходимымые микроэлементы. Овощные чипсы - это что-то восхитительное, люблю их и просто так, и в салатах. Нут дает ореховую нотку и отлично сочетается с хрустинкой салатных листьев.
Ингредиенты для Салат с карамелизованным нутом и овощными чипсами
- Нут - 150 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Морковь - 2 шт
- Свекла - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Листья салата - 5 шт
- Хлеб - 400 г
- Пармезан - 100 г
- Масло оливковое - 50 г
- Соль - 5 г
- Бальзамик - 2 ст. л.
- Перец душистый - 2 г
- Нут
- Масло оливковое
- Мед
- Соль
- Сок лимонный
- Морковь
- Свекла
- Зелень
- Листья салата
- Хлеб
- Пармезан
- Масло оливковое
- Соль
- Бальзамик
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Салат с карамелизованным нутом и овощными чипсами
Шаг 1
Нут "Мистраль" промыть несколько раз.
Шаг 2
Залить водой и оставить на ночь или минимум на 4 часа для набухания.
Шаг 3
Воду слить, залить нут снова водой, посолить по вкусу. Варить до готовности (примерно 1,5-2 часа, в зависимости от того, сколько часов он был замочен). Воду слить.
Шаг 4
В сковороде прогреть оливковое масло, всыпать нут, немного обжарить, добавить мед, соль и лимонный сок. Помешать. Дать нуту карамелизоваться.
Шаг 5
Приготовить овощные чипсы: свеклу, морковь, тонко порезать, уложить на противень, смазать растительным маслом при помощи кисти (чуть-чуть). Посыпать смесью из соли и приправ. Можно просто морской солью.
Шаг 6
Подсушить 3-4 мин. в духовке при 230 градусах.
Шаг 7
Листья салата порвать руками.
Шаг 8
Заправка: оливковое масло, бальзамический уксус, соль, приправы.
Шаг 9
На сервировочное блюдо выложить листья салата, зелень укропа, петрушки (по желанию), овощные чипсы, нут, посыпать натертым пармезаном, полить заправкой.
Подавать с чипсами из отрубного хлеба (хлеб очень тонко порезать, посолить, подсушить в духовке).
Приятного!