Конфеты из кизила и фасоли

287 - - -

Конфеты из кизила, кураги и фасоли получаются вкусными, ароматным, очень полезным. Белая фасоль по количеству полезных витаминов и минералов на порядок превосходит многие другие овощи. Белок, содержащийся в продукте, быстро усваивается организмом. А ярко-красные плоды спелого кизила обладают многими полезными свойствами и очень полезны для здоровья. Высокое содержание витамина С наделяет кизил способностью повышать иммунитет, защищать организм от проникновения болезнетворных микробов.

Ингредиенты для Конфеты из кизила и фасоли

Пошаговая инструкция приготовления Конфеты из кизила и фасоли

Шаг 1

Фасоль замочить на 4 часа или на ночь. Затем воду слить. Сварить фасоль до готовности.

Шаг 2

Кизил и курагу, залить горячим апельсиновым соком и оставить на 30-40 минут. Затем сухофрукты обсушить полотенцем.

Шаг 3

В чашу блендера сложить фасоль, курагу и кизил. Измельчить до однородной массы.

Шаг 4

Затем добавить миндальную муку (миндаль подсушить в духовке и измельчить в кофемолке). Все хорошо перемешать.

Шаг 5

Все хорошо перемешать. Если масса получилась жидковатой, то можно добавить чуть больше миндальной муки (только не переборщите).

Шаг 6

Из получившейся массы скатать небольшие шарики (размером с небольшой грецкий орех), обвалять в измельченных фисташках и убрать в холодильник.