Грудинка запеченная "По-деревенски"

163 3 / 5 - -

Очень вкусное блюдо. Нежная свининка, ароматная картошечка. А если посыпать при подаче резаным зелeным луком, то можно просто "язык проглотить"!!! Попробуйте!

Ингредиенты для Грудинка запеченная "По-деревенски"

Пошаговая инструкция приготовления Грудинка запеченная "По-деревенски"

Шаг 1

Свинину помыть, обсушить на салфетке и порезать на небольшие кусочки.
Приготовить маринад.

Шаг 2

Смешать 200 г майонеза, мелко порезанный чеснок, добавить мелко покрошенный лавровый лист, приправы, соль, перец.
Поставить свинину в маринаде на 24 часа на холод.

Шаг 3

Кусочки свинины выложить в форму или в смазанный растительным маслом противень, разровнять, сверху положить слой порезанного на мелкие кубики картофеля.

Шаг 4

Залить слой картофеля майонезом, сверху посыпать перцем, солью и приправами.
Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 1 час 20 минут.