1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из свинины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины

Грудинка запеченная "По-деревенски"

3.0
73
Грудинка запеченная

Очень вкусное блюдо. Нежная свининка, ароматная картошечка. А если посыпать при подаче резаным зелeным луком, то можно просто "язык проглотить"!!! Попробуйте!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Грудинка запеченная "По-деревенски"




Пошаговая инструкция приготовления Грудинка запеченная "По-деревенски"


Шаг 1

Свинину помыть, обсушить на салфетке и порезать на небольшие кусочки. 
  Приготовить маринад.Свинину помыть, обсушить на салфетке и порезать на небольшие кусочки.
Приготовить маринад.


Шаг 2

Смешать 200 г майонеза, мелко порезанный чеснок, добавить мелко покрошенный лавровый лист, приправы, соль, перец. 
  Поставить свинину в маринаде на 24 часа на холод.Смешать 200 г майонеза, мелко порезанный чеснок, добавить мелко покрошенный лавровый лист, приправы, соль, перец.
Поставить свинину в маринаде на 24 часа на холод.


Шаг 3

Кусочки свинины выложить в форму или в смазанный растительным маслом противень, разровнять, сверху положить слой порезанного на мелкие кубики картофеля.Кусочки свинины выложить в форму или в смазанный растительным маслом противень, разровнять, сверху положить слой порезанного на мелкие кубики картофеля.


Шаг 4

Залить слой картофеля майонезом, сверху посыпать перцем, солью и приправами. 
  Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 1 час 20 минут.Залить слой картофеля майонезом, сверху посыпать перцем, солью и приправами.
Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 1 час 20 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!