Рулет из индейки с чечевицей

54 - - -

Нежный, ароматный рулет из грудки индейки с пикантной чечевицей. Блюдо-два в одном, и мясо и гарнир. Мясо индейки легко усваивается организмом, и по праву называется продуктом диетического питания. Рекомендую приготовить такой рулетик для любителей вкусной и здоровой пищи.

Ингредиенты для Рулет из индейки с чечевицей

Пошаговая инструкция приготовления Рулет из индейки с чечевицей

Шаг 1

Сварите чечевицу:поместите в небольшую кастрюлю 100 г. сухой чечевицы, влейте 200 мл. кипящей воды, немного посолите, доведите до кипения, снимите пену, варите под крышкой на медленном нагреве 10 минут
(вода должна впитаться в крупу). В готовую чечевицу вмешайте 1 ст. л. растительного масла, остудите.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко порубите, потушите в масле до полупрозрачности, петрушку порубите. В остывшую чечевицу добавьте лук с чесноком, натертый сыр, и петрушку, немного поперчите. Грудку индейки надрежьте вдоль волокон от середины в одну и другую стороны, не дорезая до краев, раскрывается "книгой".

Шаг 3

Пласт индейки поместите на пищевую пленку, сверху посолите, поперчите, выложите чечевичную начинку. Мясо сверните туго рулетом с помощью пищевой пленки, зафиксируйте кунинарной нитью.

Шаг 4

Подготовленный рулет снаружи посолите, поперчите, обжарьте в МВ, режим "жарка" с растительном масле со всех сторон (с 4-х сторон по 7 минут). (длина моего рулета (плотно)поместилась в МВ ), затем влейте сливки, посыпьте смесью пряных трав, переключите режим "тушение", время 30 минут.
По сигналу о готовности, не открывайте крышку МВ, еще 30 минут.
Готовый рулет, выньте из чаши, дайте немного остыть (чтобы не крошился при нарезании), слейте в чашку соус из сливок.

Шаг 5

Рулет порционно нарежьте, подавайте в теплом виде, со сливочным соусом.

Шаг 6

Приятного аппетита!