Рулет из индейки с чечевицей
440 - -
Нежный, ароматный рулет из грудки индейки с пикантной чечевицей. Блюдо-два в одном, и мясо и гарнир. Мясо индейки легко усваивается организмом, и по праву называется продуктом диетического питания. Рекомендую приготовить такой рулетик для любителей вкусной и здоровой пищи.
Ингредиенты для Рулет из индейки с чечевицей
- Индейка - 1000 г
- Чечевица - 100 г
- Лук репчатый
- Чеснок - 3 шт
- Сыр полутвердый - 50 г
- Петрушка - 20 г
- Сливки - 200 мл
- Смесь перцев
- Соль
- Смесь специй
- Масло растительное
- Индейка
- Чечевица
- Лук репчатый
- Чеснок
- Сыр полутвердый
- Петрушка
- Сливки
- Смесь перцев
- Соль
- Смесь специй
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Рулет из индейки с чечевицей
Шаг 1
Сварите чечевицу:поместите в небольшую кастрюлю 100 г. сухой чечевицы, влейте 200 мл. кипящей воды, немного посолите, доведите до кипения, снимите пену, варите под крышкой на медленном нагреве 10 минут
(вода должна впитаться в крупу). В готовую чечевицу вмешайте 1 ст. л. растительного масла, остудите.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко порубите, потушите в масле до полупрозрачности, петрушку порубите. В остывшую чечевицу добавьте лук с чесноком, натертый сыр, и петрушку, немного поперчите. Грудку индейки надрежьте вдоль волокон от середины в одну и другую стороны, не дорезая до краев, раскрывается "книгой".
Шаг 3
Пласт индейки поместите на пищевую пленку, сверху посолите, поперчите, выложите чечевичную начинку. Мясо сверните туго рулетом с помощью пищевой пленки, зафиксируйте кунинарной нитью.
Шаг 4
Подготовленный рулет снаружи посолите, поперчите, обжарьте в МВ, режим "жарка" с растительном масле со всех сторон (с 4-х сторон по 7 минут). (длина моего рулета (плотно)поместилась в МВ ), затем влейте сливки, посыпьте смесью пряных трав, переключите режим "тушение", время 30 минут.
По сигналу о готовности, не открывайте крышку МВ, еще 30 минут.
Готовый рулет, выньте из чаши, дайте немного остыть (чтобы не крошился при нарезании), слейте в чашку соус из сливок.
Шаг 5
Рулет порционно нарежьте, подавайте в теплом виде, со сливочным соусом.
Шаг 6
Приятного аппетита!