Буррито "Вкус Мексики"-Рохо

83 - 40 минут 8 порции

Представляю вашему вниманию рецепт из колоритной Мексики. В регионе, где я проживаю, есть ресторан традиционной мексиканской кухни, куда я и сходила за рецептом. Мексиканцы очень дружелюбные люди, поэтому повар Хасинта с огромным желанием поделилась со мной рецептом, по которому, с ее слов, готовят буррито несколько поколений ее семьи: "Burrito con lentejas a la Charra". Очень рекомендую!

Ингредиенты для Буррито "Вкус Мексики"-Рохо

Пошаговая инструкция приготовления Буррито "Вкус Мексики"-Рохо

Шаг 1

Чечевицу отварить до готовности. Промыть холодной водой.

Шаг 2

Теперь по традиционному мексиканскому рецепту будем готовить пикантную начинку, для этого: лук, болгарский перец и красный острый перчик нарежем мелким кубиком

Шаг 3

Обжарим на оливковом масле

Шаг 4

Добавим говяжий фарш

Шаг 5

Нарежем колбаску-чоризо и добавим к фаршу

Шаг 6

Зальем томатом и выложим в кастрюлю чечевицу. Оставим вариться на медленном огне 10 минут, помешивая время от времени

Шаг 7

Затем пробуем на соль и остроту начинку, варьируем количество острого перца в соответствии со своими предпочтениями

Шаг 8

Начиняем и сворачиваем буррито конвертами и обжариваем на сухой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны

Шаг 9

Угощайтесь ароматно-пикантными burrito!