Пирог с фасолью и грибами

462 - - -

Сегодня я к вам с сытным и очень вкусным пирогом. Начинка из фасоли и грибов в сырном тесте со штрейзелем. Угощайтесь!

Ингредиенты для Пирог с фасолью и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с фасолью и грибами

Шаг 1

Из ледяной воды, сыра (тертого на мелкой терке), муки. Замесить тесто

Шаг 2

Добавить сливочное масло. Сильно не перемешивать, пусть остаются небольшие кусочки в тесте.

Шаг 3

Завернуть тесто в пищевой кулек, убрать в холод на 30 минут

Шаг 4

В это время займемся приготовлением начинки.
С вечера фасоль замочить, утром промыть, отварить до готовности.
Использовалась фасоль ТМ Мистраль

Шаг 5

Лук, чеснок почисить, порезать кубиками.
Морковь почистить, трем на крупной терке.
Обжарить на растительном масле пару минут, добавить порезанные грибы (у меня шампиньоны)
Протушить все вместе 5 минут.

Шаг 6

Добавить фасоль, кинзу, соль, хмели -сунели.
Хорошо все перемешать.
Снять с огня, дать начинке остыть.

Шаг 7

Пирог расчитан на форму 20, я взяла 2 формочки.
Укладываем на дно формы тесто, делая небольшие бортики. Излишки теста обрезаем.

Шаг 8

Укладываем на тесто начинку.
Сверху присыпаем оставшимся тестом (я тру его на терке)

Шаг 9

Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 г до золотистого цвета.
Время смотрим по своей духовке.