Пирог с фасолью и грибами
462 - -
Сегодня я к вам с сытным и очень вкусным пирогом. Начинка из фасоли и грибов в сырном тесте со штрейзелем. Угощайтесь!
Ингредиенты для Пирог с фасолью и грибами
- Сыр голландский - 60 г
- Вода - 50 г
- Масло сливочное - 80 г
- Мука пшеничная - 175 г
- Фасоль - 200 г
- Грибы - 6 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Специи
- Зелень
- Чеснок - 2 зуб.
- Сыр голландский
- Вода
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Фасоль
- Грибы
- Лук репчатый
- Морковь
- Масло растительное
- Специи
- Зелень
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с фасолью и грибами
Шаг 1
Из ледяной воды, сыра (тертого на мелкой терке), муки. Замесить тесто
Шаг 2
Добавить сливочное масло. Сильно не перемешивать, пусть остаются небольшие кусочки в тесте.
Шаг 3
Завернуть тесто в пищевой кулек, убрать в холод на 30 минут
Шаг 4
В это время займемся приготовлением начинки.
С вечера фасоль замочить, утром промыть, отварить до готовности.
Использовалась фасоль ТМ Мистраль
Шаг 5
Лук, чеснок почисить, порезать кубиками.
Морковь почистить, трем на крупной терке.
Обжарить на растительном масле пару минут, добавить порезанные грибы (у меня шампиньоны)
Протушить все вместе 5 минут.
Шаг 6
Добавить фасоль, кинзу, соль, хмели -сунели.
Хорошо все перемешать.
Снять с огня, дать начинке остыть.
Шаг 7
Пирог расчитан на форму 20, я взяла 2 формочки.
Укладываем на дно формы тесто, делая небольшие бортики. Излишки теста обрезаем.
Шаг 8
Укладываем на тесто начинку.
Сверху присыпаем оставшимся тестом (я тру его на терке)
Шаг 9
Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 г до золотистого цвета.
Время смотрим по своей духовке.