Цветная капуста с кабачками
0.7k 40 минут 8 порции
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Зимой можно готовить из замороженных овощей.
Ингредиенты для Цветная капуста с кабачками
- Капуста цветная - 1 шт
- Кабачок - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 150 г
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Капуста цветная
- Кабачок
- Морковь
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Сметана
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Цветная капуста с кабачками
Шаг 1
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Отправляем все в толстостенную кастрюлю, сковороду либо казан (у меня казан). Обжариваем в масле до прозрачности лука.
Шаг 2
Капусту моем, разбераем на соцветия. Если соцвтия крупные, тогда режем их на насколько частей. Главное, чтобы при перемешивании капуста не развлилась и не превратилась в кашу. Отправляем ее в казан, перемешиваем и накрываем крышкой.
Шаг 3
Кабачки моем, режем на четвертушки, добавляем в казан, солим (чтобы кабачки дали сок), перемешиваем и накрываем крышкой. Добавлять воду либо другую жидкость не нужно, так как овощи пустят сок. Тушим до готовности на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 4
Когда наши овощи готовы пробуем на соль, если нужно - добавляем еще, перчим. Вбиваем яйца, добавляем сметану или майонез (вкусно в любо варианте), хорошо меремешиваем, накрываем крышкой и через 2 минуты выключаем.
Шаг 5
Блюдо готово. Прияного аппетита!
Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде ( в холодном, по моему мнению, вкуснее, так как болюдо успевает настояться).