Средиземноморский завтрак
0.5k 15 минут 1 порции
Быстро, вкусно, полезно и очень красиво
Ингредиенты для Средиземноморский завтрак
- Яйцо куриное - 2 шт
- Шпинат - 1 пуч.
- Масло сливочное - 20 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль
- Перец душистый
- Яйцо куриное
- Шпинат
- Масло сливочное
- Чеснок
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Средиземноморский завтрак
Шаг 1
Растопить в сковороде кусочек сливочного масла (хотя оливковое здесь более уместно). Добавить раздавленный или порезанный пластинками чеснок
Шаг 2
Положить промытые листья шпината и потомить около 2-х минут. Посолить. Выложить готовые листья шпината на тарелку
Шаг 3
Отрезать пищевую пленку размером примерно 20х20 см, обильно смазать сливочным маслом, посолить, поперчить.
Шаг 4
Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения. В маленькие чашечки положить пленку, выстелив дно, вылить в каждую чашку по яйцу, завязать пленку узелком. Опустить в кипяток приблизительно на 2 минуты.
Шаг 5
Готовые яйца пашот выложить на шпинатные листья.