Чечевичный суп с печеными овощами

476 - - -

В нашей семье очень любят чечевицу, поэтому на нашем столе она частый гость. Сегодня хочу угостить и вас очень вкусным, сытным супом с печеными овощами.

Ингредиенты для Чечевичный суп с печеными овощами

Пошаговая инструкция приготовления Чечевичный суп с печеными овощами

Шаг 1

Чечевицу ТМ Мистраль промыть, залить стаканом холодной воды, довести до кипения.
Воду слить.
Залить чечевицу овощным или мясным бульоном (можно просто фильтрованной водой) - 1л

Шаг 2

Дать закипеть, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и помидор, добавить 1 ст. л. перемолотого кумина

Шаг 3

Баклажан почистить, нарезать кубиками, присыпать солью.
Оставить на 10 минут.
В это время нарезать перец соломкой, лук и чеснок кубиками.
Баклажан промыть, отжать, добавить к овощам.
Сложить в форму, полить маслом.
Поставить в духовку. Запечь овощи в духовке при температуре 200 г 20-30 минут, до светло-коричневого цвета и мягкости.

Шаг 4

Добавить к готовой чечевице запеченные овощи. Приправить по вкусу солью и перцем.
Дать закипеть и сразу выключить суп.

Шаг 5

Подавать с йогуртом или лимоном.
Приятного вам аппетита!