Чечевичный суп с печеными овощами
476 - -
В нашей семье очень любят чечевицу, поэтому на нашем столе она частый гость. Сегодня хочу угостить и вас очень вкусным, сытным супом с печеными овощами.
Ингредиенты для Чечевичный суп с печеными овощами
- Чечевица - 200 г
- Картофель - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло кукурузное - 2 ст. л.
- Специи
- Чечевица
- Картофель
- Помидор
- Баклажан
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Чеснок
- Масло кукурузное
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Чечевичный суп с печеными овощами
Шаг 1
Чечевицу ТМ Мистраль промыть, залить стаканом холодной воды, довести до кипения.
Воду слить.
Залить чечевицу овощным или мясным бульоном (можно просто фильтрованной водой) - 1л
Шаг 2
Дать закипеть, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и помидор, добавить 1 ст. л. перемолотого кумина
Шаг 3
Баклажан почистить, нарезать кубиками, присыпать солью.
Оставить на 10 минут.
В это время нарезать перец соломкой, лук и чеснок кубиками.
Баклажан промыть, отжать, добавить к овощам.
Сложить в форму, полить маслом.
Поставить в духовку. Запечь овощи в духовке при температуре 200 г 20-30 минут, до светло-коричневого цвета и мягкости.
Шаг 4
Добавить к готовой чечевице запеченные овощи. Приправить по вкусу солью и перцем.
Дать закипеть и сразу выключить суп.
Шаг 5
Подавать с йогуртом или лимоном.
Приятного вам аппетита!