Нутрия запеченная с овощами
0.6k - -
Мясо нутрии считается деликатесным и ценится как высоко диетический продукт (особенно в Японии). Оно содержит до 25% легкоусвояемого белка. Калорийность 100 граммов мяса 133-182 килокалории. В кулинарии этот сорт мяса используют не часто, хотя оно подходит практически для любого рецепта. Предлагаю вкусное горячее блюдо из этого ценного мяса. Интересно? Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Нутрия запеченная с овощами
- Мясо - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Капуста белокочанная - 200 г
- Помидор - 2 шт
- Сыр голландский - 100 г
- Майонез - 30 г
- Сметана - 100 г
- Кефир - 100 мл
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Специи
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Соль
- Перец душистый
- Мясо
- Лук репчатый
- Картофель
- Морковь
- Капуста белокочанная
- Помидор
- Сыр голландский
- Майонез
- Сметана
- Кефир
- Паприка сладкая
- Специи
- Масло растительное
- Уксус
- Петрушка
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Нутрия запеченная с овощами
Шаг 1
Тушку нутрии промыть, обсушить и разделать на порционные куски. Я обычно мякоть срезаю на котлеты, а из остального делаю это блюдо. Вы можете мякоть оставить на кости. Мясо посолить, поперчить. Добавить половину паприки, перемешать. Залить кефиром и оставить мариноваться на пол часа. Затем мясо вместе с маринадом переложить в огнеупорную форму. Форму лучше взять побольше, сока из овощей будет много Что бы не вытекал.
Шаг 2
Лук порезать полукольцами, замариновать. Маринад: 50 гр воды+ уксус+ соль+растительное масло. Оставить на 5 минут. Затем маринад слить, а лук выложить на нутрию.
Шаг 3
Картофель очистить, промыть и порезать брусочками. Перемешать с майонезом и солью. Можно использовать сметану, я люблю, когда картофель в майонезе. Выложить на лук.
Шаг 4
Морковь очистить промыть. Нарезать на брусочки, посолить и перемешать с оставшейся паприкой и половиной сметаной. Выложить на картофель.
Шаг 5
Капусту нашинковать, посолить и перемешать с оставшееся сметаной. Выложить на морковь, а сверху порезать зелень.
Шаг 6
Помидор промыть, порезать на тонкие пластины, выложить поверх зелени.
Шаг 7
Сыр потереть на крупной терке, посыпать на помидоры. Накрыть блюдо крышкой или фольгой оставить томиться в духовке при температуре 120С, час-полтора. Я обычно ребёнка спать укладываю, ставлю на минимальную температуру и часа 2 стоит.
Шаг 8
Затем открыть крышку и оставить при температуре 180 С до образования румяной корочки. Можно сразу при 180 градусах 1,5 часа при закрытой крышке, а затем открыть и минут 15 подержать, для подрумянивания. Мясо получается сочным, нежным и таяющим. С запеченными овощами ммм. Сказка! Очень вкусно! Приятного аппетита!