Суп со свекольной ботвой и фасолью

55 - 60 минут 8 порции

Вкусный, полезный и к тому же постный суп. Мы незаслуженно забыли про свекольную ботву, часто ее просто срезаем и выбрасываем. В листьях свеклы состав витаминов и минералов даже шире, нежели в корнеплодах. В ботве много аскорбиновой кислоты, помогающей бороться с хандрой и укреплять стенки сосудов, много фолиевой кислоты, полезной для мозга и нервной системы, а также высоки запасы витаминов группы В, достаточно железа, калия, магния и кальция, есть йод. Свекольная ботва очень полезна. Поэтому готовьте суп со свекольной ботвой и будьте здоровы. Еще я раскрою маленький секретик, как суп со свеклой сделать насыщенного яркого цвета. Прошу к столу! Фасоль в этом супе важная составляющая. Польза фасоли, как диетического продукта состоит в том, что она богата клетчаткой, обеспечивающей чувство сытости на долгое время. Вдобавок, клетчатка выводит вредные токсины из организма...

на Пост

Ингредиенты для Суп со свекольной ботвой и фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Суп со свекольной ботвой и фасолью

Шаг 1

Поставим варить фасоль до полуготовности. Я взяла фасоль, которая не требует замачивания и варится всего 40 минут."Это фасоль Черный глаз" ТМ Мистраль.

Шаг 2

В это время обжарим слегка лук.

Шаг 3

Затем добавим морковь и немного обжарим.

Шаг 4

Натрем свеклу. Ботву молодой свеклы порежем вместе с черешками.

Шаг 5

Добавим в сковороду к луку и моркови. Чуть чуть дольем бульона. Потушим все минут 15.

Шаг 6

Чтобы свекла не потеряла цвет и суп был насыщенного отттенка, добавим к свекле 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л сахара.

Шаг 7

Масса протушилась и цвет остался насыщенным.

Шаг 8

Картофель нарежем кубиками. Добавим к сваренной до полуготовности фасоли и поварим минут 7.

Шаг 9

В последний момент за несколько минут до готовности добавим зажарку из свекольной ботвы, свеклы, моркови, лука. Зелень добавлять непосредственно в тарелку. Если добавите в кастрюлю с супом, то цвет сразу изменится и станет более темный, но это поправка на любителя для тех, кому не все равно какого цвета суп, темный или яркий насыщенный.

Шаг 10

Если не поститесь, то в суп добавьте ложечку сметаны. Приятного аппетита!

Шаг 11

Приготовим необходимые продукты для супа.