Торт "Медовый" с заварным кремом
421 60 минут 12 порции
У каждого есть свой любимый рецепт медового торта, я хочу предложить свой. Может кому-то и понравится. Нежность и мягкость коржам придаёт заварной молочный крем
Ингредиенты для Торт "Медовый" с заварным кремом
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 80 г
- Мед - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Разрыхлитель теста - 20 г
- Мука пшеничная - 700 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Крахмал картофельный - 6 ст. л.
- Сахар - 250 г
- Ванильный сахар - 20 г
- Сливки - 1 л
- Масло сливочное - 600 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Шоколад темный - 3 упак.
- Молоко - 50 мл
- Масло сливочное
- Сахар
- Мед
- Яйцо куриное
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Крахмал картофельный
- Сахар
- Ванильный сахар
- Сливки
- Масло сливочное
- Какао-порошок
- Шоколад темный
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Медовый" с заварным кремом
Шаг 1
На водяной бане в миске растапливаем масло с сахаром и мёдом, затем добавляем яйца и хорошо перемешиваем, насыпаем разрыхлитель и помешиваем до образования пены.
Шаг 2
Когда образовалась пена, постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.
Шаг 3
Оно должно получиться мягким и эластичным. Плиту можно выключить и тесто положить в миску. Так его в теплом состоянии будет легче раскатывать
Шаг 4
Пока расстаивается тесто можно заварить крем
Закипятили сливки ( пару ложек оставить, для того, чтобы развести яично-крахмальную массу). В кастрюлю с толстым дном кладём крахмал, добавляем 1 яйцо и желтки, сахар, ванильный сахар и немного сливок, перемешиваем до однородной массы и потихоньку вливаем горячие сливки, не забывая при этом помешивать. Ставим на огонь и увариваем до загустения. Я в этот раз одну пачку масдла сливочного добавила в яично-сливочную смесь и уваривала до готовности крема. Поставили крем охлаждаться.
Шаг 5
Ганаш тоже разогревала на водяной бане - соединила поломаный шоколад, какао, сахар и молоко и помешивала но полного соединения всех ингредиентов
Шаг 6
А в это время, пока охлаждается крем, раскатываем коржи и выпекаем до золотистой корочки
Шаг 7
Вот такие коржи получились у меня
Шаг 8
Когда остывают коржи, оставшееся сливочное масло взбить с ванильным сахаром до пышной пены и потихонечку добавить заварной крем. Готовый крем разделила на две части, в одну из которых добавила какао.
Шаг 9
Готовые коржи прослаивала так - половилу нижних коржей смазывала белым кремом, потом смазала ганашем, верние шоколадным кремом и сверху ганашем. Бока украсила крошкой.
Вот такой торт мы возили племяннице.
Шаг 10
Приятного чаепития!