Торт "Медовый" с заварным кремом

421 - 60 минут 12 порции

У каждого есть свой любимый рецепт медового торта, я хочу предложить свой. Может кому-то и понравится. Нежность и мягкость коржам придаёт заварной молочный крем

Ингредиенты для Торт "Медовый" с заварным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Медовый" с заварным кремом

Шаг 1

На водяной бане в миске растапливаем масло с сахаром и мёдом, затем добавляем яйца и хорошо перемешиваем, насыпаем разрыхлитель и помешиваем до образования пены.

Шаг 2

Когда образовалась пена, постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто.

Шаг 3

Оно должно получиться мягким и эластичным. Плиту можно выключить и тесто положить в миску. Так его в теплом состоянии будет легче раскатывать

Шаг 4

Пока расстаивается тесто можно заварить крем

Закипятили сливки ( пару ложек оставить, для того, чтобы развести яично-крахмальную массу). В кастрюлю с толстым дном кладём крахмал, добавляем 1 яйцо и желтки, сахар, ванильный сахар и немного сливок, перемешиваем до однородной массы и потихоньку вливаем горячие сливки, не забывая при этом помешивать. Ставим на огонь и увариваем до загустения. Я в этот раз одну пачку масдла сливочного добавила в яично-сливочную смесь и уваривала до готовности крема. Поставили крем охлаждаться.

Шаг 5

Ганаш тоже разогревала на водяной бане - соединила поломаный шоколад, какао, сахар и молоко и помешивала но полного соединения всех ингредиентов

Шаг 6

А в это время, пока охлаждается крем, раскатываем коржи и выпекаем до золотистой корочки

Шаг 7

Вот такие коржи получились у меня

Шаг 8

Когда остывают коржи, оставшееся сливочное масло взбить с ванильным сахаром до пышной пены и потихонечку добавить заварной крем. Готовый крем разделила на две части, в одну из которых добавила какао.

Шаг 9

Готовые коржи прослаивала так - половилу нижних коржей смазывала белым кремом, потом смазала ганашем, верние шоколадным кремом и сверху ганашем. Бока украсила крошкой.

Вот такой торт мы возили племяннице.

Шаг 10

Приятного чаепития!