Теплый салат из свеклы и фасоли

96 - 30 минут 4 порции

Уже во всех торговых точках продают свежую свеклу и очень хочется побаловать себя блюдами "с её участием"! Предлагаю вам приготовить, замечательный теплый салат, который можно подать к мясу или птице.

на Пост

Ингредиенты для Теплый салат из свеклы и фасоли

Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат из свеклы и фасоли

Шаг 1

Я использую белую мелкую фасоль "Бланш" от ТМ "Мистраль". Заранее отварила одну упаковку фасоли, следуя рекомендации на пачке. Замочила на 4 ч., а затем варила до готовности около 1,5 ч. В отваренном виде, она прекрасно хранится в холодильнике. Таким образом, её удобно использовать в течение недели для нескольких блюд!

Шаг 2

Свеклу тоже нужно сварить заранее. Очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 4

Делаем медленный огонь. Добавляем к луку - свеклу, фасоль, чеснок (мелко порезанный). Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Затем добавляем сахар, лимонный сок и солим, перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и держим на медленном огне - 1 мин.

Шаг 6

Выкладываем на блюдо и посыпаем обжаренными, измельченными грецкими орехами! Наш теплый салат - готов!