Салат по мотивам "Тещиного языка"
0.6k 40 минут 4 порции
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и полезный салат. От него точно не смогут отказаться любители чечевицы, а также баклажанов.
Ингредиенты для Салат по мотивам "Тещиного языка"
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Чечевица - 1/2 стак.
- Масло растительное - 40 мл
- Укроп - 1 пуч.
- Сок лимонный - 30 мл
- Масло оливковое - 30 мл
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Тмин - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Баклажан
- Помидор
- Чечевица
- Масло растительное
- Соль
- Укроп
- Сок лимонный
- Масло оливковое
- Паприка сладкая
- Тмин
- Чеснок
- Соль
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Салат по мотивам "Тещиного языка"
Шаг 1
Чечевицу отварить до готовности как указано на упаковке. Дать ей остыть.
Шаг 2
Баклажаны нарезать крупными кружочками, толщиной около 2 см.
Шаг 3
В небольшую чашу налить немного подсолнечного масла и обмакнуть в нем баклажаны с 2 сторон, посолить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и дать остыть.
Шаг 4
Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить паприку, тмин и соль, через пресс выдавить чеснок или мелко порубить. Все перемешать.
Шаг 5
Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа мелко порубить.
Шаг 6
В глубокую чашу выложить чечевицу, помидоры и укроп, перемешать.
Шаг 7
В порционную чашу выложить около 1 ст. л. этой смеси, затем положить 1 кусочек баклажана, снова выложить немного салата и снова баклажан, верх присыпать чечевицей и полить небольшим количеством заправки. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!