Салат по мотивам "Тещиного языка"

0.6k - 40 минут 4 порции

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и полезный салат. От него точно не смогут отказаться любители чечевицы, а также баклажанов.

Ингредиенты для Салат по мотивам "Тещиного языка"

Пошаговая инструкция приготовления Салат по мотивам "Тещиного языка"

Шаг 1

Чечевицу отварить до готовности как указано на упаковке. Дать ей остыть.

Шаг 2

Баклажаны нарезать крупными кружочками, толщиной около 2 см.

Шаг 3

В небольшую чашу налить немного подсолнечного масла и обмакнуть в нем баклажаны с 2 сторон, посолить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и дать остыть.

Шаг 4

Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить паприку, тмин и соль, через пресс выдавить чеснок или мелко порубить. Все перемешать.

Шаг 5

Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Зелень укропа мелко порубить.

Шаг 6

В глубокую чашу выложить чечевицу, помидоры и укроп, перемешать.

Шаг 7

В порционную чашу выложить около 1 ст. л. этой смеси, затем положить 1 кусочек баклажана, снова выложить немного салата и снова баклажан, верх присыпать чечевицей и полить небольшим количеством заправки. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!