Овощной суп с красной чечевицей и рисом
0.9k 40 минут 4 порции
Горячий наваристый суп! Что может быть уютнее в прохладный день. Густой и ароматный, он так хорош после долгого рабочего дня или прогулки на свежем воздухе. Ярко-оранжевая чечевица сделает Ваш суп особенно сытным, учитывая, что это источник растительного белка. С супе много овощей, а это кладезь клетчатки и витаминов.
Ингредиенты для Овощной суп с красной чечевицей и рисом
- Чечевица - 50 г
- Рис - 50 г
- Кабачок - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 50 мл
- Петрушка - 1 пуч.
- Базилик
- Орегано
- Соль
- Перец черный
- Чечевица
- Рис
- Кабачок
- Помидор
- Сельдерей черешковый
- Морковь
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло оливковое
- Петрушка
- Базилик
- Орегано
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп с красной чечевицей и рисом
Шаг 1
Отмерить необходимое количество чечевицы, промыть под проточной водой. Аналогично поступить с рисом.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле мелконарезанный чеснок, лук, сельдерей и морковь.
Шаг 3
Пока обжариваются овощи порезать кубиками кабачок (или цукини) и помидор.
Шаг 4
Добавить порезанные овощи в кастрюлю и тушить до мягкости овощей 10 минут.
Шаг 5
Добавить 1,5 литра воды, довести до кипения.
Шаг 6
Добавить промытую чечевицу и рис. Можно в этот момент добавить и одну картофелину порезанную кубиками. Варить на слабом огне 20 минут.
Шаг 7
Приправить суп сухим базиликом и орегано, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.
Шаг 8
Подавить суп сбрызнув оливковым маслом и посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!