Овощной суп с красной чечевицей и рисом

0.9k - 40 минут 4 порции

Горячий наваристый суп! Что может быть уютнее в прохладный день. Густой и ароматный, он так хорош после долгого рабочего дня или прогулки на свежем воздухе. Ярко-оранжевая чечевица сделает Ваш суп особенно сытным, учитывая, что это источник растительного белка. С супе много овощей, а это кладезь клетчатки и витаминов.

Ингредиенты для Овощной суп с красной чечевицей и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп с красной чечевицей и рисом

Шаг 1

Отмерить необходимое количество чечевицы, промыть под проточной водой. Аналогично поступить с рисом.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле мелконарезанный чеснок, лук, сельдерей и морковь.

Шаг 3

Пока обжариваются овощи порезать кубиками кабачок (или цукини) и помидор.

Шаг 4

Добавить порезанные овощи в кастрюлю и тушить до мягкости овощей 10 минут.

Шаг 5

Добавить 1,5 литра воды, довести до кипения.

Шаг 6

Добавить промытую чечевицу и рис. Можно в этот момент добавить и одну картофелину порезанную кубиками. Варить на слабом огне 20 минут.

Шаг 7

Приправить суп сухим базиликом и орегано, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.

Шаг 8

Подавить суп сбрызнув оливковым маслом и посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!