Вкуснейшие карасики

0.5k - 45 минут 7 порции

Поскольку у меня муж очень любит рыбалку - рыбка в нашем доме очень часто появляется. Каждый раз жареную рыбу не хочется кушать, потому приходится выдумывать:)) Рыбасики получаются невероятно вкусными, когда появляются гости - блюдо №1 на столе.

Ингредиенты для Вкуснейшие карасики

Пошаговая инструкция приготовления Вкуснейшие карасики

Шаг 1

Подготовим карасики: почистим, избавляемся от чешуи, вынимаем внутренности.
Солим и поливаем соевым соусом. Оставляем чтоб наша рыба пропиталась. Готовим начинку.

Шаг 2

Лук чистим и нарезаем полукольцами. На разогретой сковороде обжариваем на масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Режем укроп/петрушку и перемешиваем с приготовленным луком и сметаной (сметаны буквально столовую ложку - для смазки). Этой смесью кладем внутрь каждой рыбки.

Шаг 4

Отдельно смешиваем сметану с чесночком и обмазываем обильно каждую рыбку.

Шаг 5

На противень кладем лист фольги и на него рыбу, по желанию украшаем дольками лимона.

Шаг 6

Заворачиваем фольгу.

Шаг 7

Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25 минут. потом открываем верхний слой фольги и посыпаем сыром. Еще 5-7 минут и наша рыбка готова.
Рыбу украшаем зеленью и овощами и подаем к толу.