Вкуснейшие карасики
0.5k 45 минут 7 порции
Поскольку у меня муж очень любит рыбалку - рыбка в нашем доме очень часто появляется. Каждый раз жареную рыбу не хочется кушать, потому приходится выдумывать:)) Рыбасики получаются невероятно вкусными, когда появляются гости - блюдо №1 на столе.
Ингредиенты для Вкуснейшие карасики
- Карась - 7 шт
- Укроп
- Лук репчатый - 2 шт
- Соль - 5 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 70 г
- Масло подсолнечное
- Сметана - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Карась
- Укроп
- Лук репчатый
- Соль
- Соевый соус
- Сыр твердый
- Масло подсолнечное
- Сметана
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Вкуснейшие карасики
Шаг 1
Подготовим карасики: почистим, избавляемся от чешуи, вынимаем внутренности.
Солим и поливаем соевым соусом. Оставляем чтоб наша рыба пропиталась. Готовим начинку.
Шаг 2
Лук чистим и нарезаем полукольцами. На разогретой сковороде обжариваем на масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Режем укроп/петрушку и перемешиваем с приготовленным луком и сметаной (сметаны буквально столовую ложку - для смазки). Этой смесью кладем внутрь каждой рыбки.
Шаг 4
Отдельно смешиваем сметану с чесночком и обмазываем обильно каждую рыбку.
Шаг 5
На противень кладем лист фольги и на него рыбу, по желанию украшаем дольками лимона.
Шаг 6
Заворачиваем фольгу.
Шаг 7
Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25 минут. потом открываем верхний слой фольги и посыпаем сыром. Еще 5-7 минут и наша рыбка готова.
Рыбу украшаем зеленью и овощами и подаем к толу.