Тихвинская каша по Похлебкину В. В

97 - - -

Рецепт этой каши я обнаружила в электронном формате книги автора Похлебкин В. В. "Национальные кухни наших народов" в разделе "Вторые блюда", подраздел "Каши" под названием "Кашица тихвинская (кашица гороховая с заспой гречневой)". В оригинале каша готовится с гречневым проделом. Я Вам предлагаю немного измененную кашку.

Ингредиенты для Тихвинская каша по Похлебкину В. В

Пошаговая инструкция приготовления Тихвинская каша по Похлебкину В. В

Шаг 1

Гречку промыть и залить кипятком, чтоб слегка набухла (пока варится горох).

Шаг 2

Лук порезать как можно мельче и слегка обжарить на сливочном масле (можете использовать растительное без запаха, тогда получится еще и постное блюдо).

Шаг 3

С гороха слить воду, промыть, вернуть в кастрюлю, добавить гречку и залить кипятком. Довести до кипения, переключить на медленный огонь и варить до готовности.

Шаг 4

Затем кашу посолить, добавить обжаренный лук, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минут 15.

Шаг 5

Кашу можно подавать к столу с овощами или с подливкой мясной.