Пирог "Лентяйка"
490 55 минут 8 порции
Быстрый пирожок, требующий минимум усилий и продуктов. Со сметанной начинкой и ягодными яблоками.
Ингредиенты для Пирог "Лентяйка"
- Кефир - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 2.5 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода - 0.5 ч. л.
- Яблоко
- Сметана - 20 г
- Сироп сахарный
- Кефир
- Сахар
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Сода
- Яблоко
- Сметана
- Сироп сахарный
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Лентяйка"
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром. Влить кефир, растопленное масло. Постепенно ввести муку и соду.
Шаг 2
Поместить в форму. Пекла раньше и в сковороде. Тогда на дно необходимо положить пергаментную бумагу, а бока промазать раст. или сл. маслом
Шаг 3
Выпекать при 200 градусах 10 минут, далее при 170 градусах ещё 30 минут. Проверяем лучинкой. Сухая - готово.
Шаг 4
Надрезаем внешнюю сторону пирога пополам. Не до конца! Тесто хрупкое.
Шаг 5
Из уголка сметанного пакетика впрыскиваем сметану
Шаг 6
Помещаем в разрез яблочки из компота. У меня упругенькие, душистые! Можно варенье вместо яблок. Можно ягоды.
Шаг 7
Верх декорируем как душеньке угодно. Из большой любви моего мужа к сметане - она и была основным украшением, а фасовочный пакетик послужил кондитерским мешочком. Серединки цветочков я присыпала кофе, а на бантик и два цветочка полила сметанку с малиновым сиропом.