Пирог "Лентяйка"

165 4 / 5 55 минут 8 порции

Быстрый пирожок, требующий минимум усилий и продуктов. Со сметанной начинкой и ягодными яблоками.

Ингредиенты для Пирог "Лентяйка"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Лентяйка"

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром. Влить кефир, растопленное масло. Постепенно ввести муку и соду.

Шаг 2

Поместить в форму. Пекла раньше и в сковороде. Тогда на дно необходимо положить пергаментную бумагу, а бока промазать раст. или сл. маслом

Шаг 3

Выпекать при 200 градусах 10 минут, далее при 170 градусах ещё 30 минут. Проверяем лучинкой. Сухая - готово.

Шаг 4

Надрезаем внешнюю сторону пирога пополам. Не до конца! Тесто хрупкое.

Шаг 5

Из уголка сметанного пакетика впрыскиваем сметану

Шаг 6

Помещаем в разрез яблочки из компота. У меня упругенькие, душистые! Можно варенье вместо яблок. Можно ягоды.

Шаг 7

Верх декорируем как душеньке угодно. Из большой любви моего мужа к сметане - она и была основным украшением, а фасовочный пакетик послужил кондитерским мешочком. Серединки цветочков я присыпала кофе, а на бантик и два цветочка полила сметанку с малиновым сиропом.