1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог "Лентяйка"

57
Пирог

Быстрый пирожок, требующий минимум усилий и продуктов. Со сметанной начинкой и ягодными яблоками.


Время приготовления 55 минут Количество порций8

Ингредиенты для Пирог "Лентяйка"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Лентяйка"


Шаг 1

Взбить яйца с сахаром. Влить кефир, растопленное масло. Постепенно ввести муку и соду.


Шаг 2

Поместить в форму. Пекла раньше и в сковороде. Тогда на дно необходимо положить пергаментную бумагу, а бока промазать раст. или сл. маслом


Шаг 3

Выпекать при 200 градусах 10 минут, далее при 170 градусах ещё 30 минут. Проверяем лучинкой. Сухая - готово.


Шаг 4

Надрезаем внешнюю сторону пирога пополам. Не до конца! Тесто хрупкое.


Шаг 5

Из уголка сметанного пакетика впрыскиваем сметану


Шаг 6

Помещаем в разрез яблочки из компота. У меня упругенькие, душистые! Можно варенье вместо яблок. Можно ягоды.


Шаг 7

Верх декорируем как душеньке угодно. Из большой любви моего мужа к сметане - она и была основным украшением, а фасовочный пакетик послужил кондитерским мешочком. Серединки цветочков я присыпала кофе, а на бантик и два цветочка полила сметанку с малиновым сиропом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!