Гороховый суп с чесночными рулетиками
465 - -
Это очень вкусный суп. Рулетики придают особый насыщенный вкус.
Ингредиенты для Гороховый суп с чесночными рулетиками
- Вода - 2,8 л
- Окорочок куриный - 2 шт
- Горох - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Зелень
- Соль - 1 ст. л.
- Перец черный
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
- Мука пшеничная - 160 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло сливочное - 40 г
- Вода
- Окорочок куриный
- Горох
- Лук репчатый
- Морковь
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное
- Соль
- Мука пшеничная
- Чеснок
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Гороховый суп с чесночными рулетиками
Шаг 1
Окорочка промыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить до полуготовности на растопленном сливочном масле. Окорочка слегка посолите и поперчите.
Шаг 2
Окорочка добавляем в кастрюлю с горохом. Половину сливочного масла мы оставляем в сковороде, а половину - выливаем в пиалу и добавляем к нему чеснок измельченный (я тру на мелкой терке).
Шаг 3
Лук мелко режем, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и добавляем тертую на крупной терке морковку. Обжариваем минуты 3-4 и добавляем в кастрюлю с супом.
Шаг 4
Готовим рулетики. Яйца взбить с солью, добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть упругим. Я делю тесто на две части и каждую раскатываю квадратиком. Каждую часть обмазываем сливочным маслом с чесноком. Я рукой разравниваю по всему тесту. Сворачиваем рулетиком и режем примерно по 1 см. Резать более большими кусочками не рекомендую, т. к. они в воде увеличатся и в середине будут сырые.