Чечевичный суп с беконом
0.7k 55 минут 2 порции
Иногда бывает дел уйма, а супчика так хочется. На выручку Вам придет этот простой, но вкусный суп.
Ингредиенты для Чечевичный суп с беконом
- Чечевица - 3/4 стак.
- Бекон - 120 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Томаты в собственном соку - 2 ст. л.
- Вода - 600 мл
- Сыр голландский - 100 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Чечевица
- Бекон
- Лук репчатый
- Морковь
- Томаты в собственном соку
- Вода
- Сыр голландский
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Чечевичный суп с беконом
Шаг 1
Наши ингредиенты.
Шаг 2
Бекон порезать кусочками и обжарить на сухой сковороде до поджаристой корочки.
Шаг 3
Добавить тертую морковь и порезанный лук. Поджарить их 3 мин. Положить резанный чеснок и томаты. Прогреть еще 1-2 мин.
Шаг 4
Добавить в чашу мультиварки к промытой чечевице. Я выбираю пеструю от "Мистраль" за то, что ее не надо замачивать и она становясь мягкой не теряя своей формы.
Шаг 5
Выставить программу "Мультиповар 1 " на 120 градусов на 15 мин.. Затем "Мультиповар 2 " на 98 градусов на 30 мин. и занимаемся своими делами. Затем наливаем в тарелку, добавляем кубики сыра типа "Гауда" или " Чеддер", зелень.