Хмисс байзенджель
0.6k 30 минут 2 порции
Все любители баклажана просто обязаны приготовить это ароматное восточное блюдо!
Ингредиенты для Хмисс байзенджель
- Баклажан - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Баклажан
- Помидор
- Яйцо куриное
- Чеснок
- Масло подсолнечное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Хмисс байзенджель
Шаг 1
Баклажаны обжигаем до корочки, помидор слегка (только, чтоб лопнула шкурка). Овощи складываем в пакет на 3-5 мин.
Шаг 2
Очищаем овощи от кожицы и режем кубиком 1х1 см. В сковороде раскаляем масло, закладываем туда овощи и чеснок (его можно пропустить через пресс, а можно и мелко порезать, кто как любит), так же добавляем соль и перец, перемешиваем и оставляем томиться минут на 5. Когда помидоры распустились можно приступать к следующему шагу...