Суп из белой фасоли с томатами
0.6k 120 минут 4 порции
Сытный суп, полноценная еда. Можно подать с чесночным хлебом, с салатом. Продолжаю читать "The bean book" Rose Elliot.
Ингредиенты для Суп из белой фасоли с томатами
- Фасоль - 225 г
- Вода - 850 мл
- Лист лавровый - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Томаты в собственном соку - 450 г
- Соль
- Перец черный
- Сахар
- Зелень
- Фасоль
- Вода
- Лист лавровый
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Томаты в собственном соку
- Соль
- Перец черный
- Сахар
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Суп из белой фасоли с томатами
Шаг 1
Для супа понадобятся:
(я пробовала готовить с цветной фасолью - не стОит)
Шаг 2
Фасоль замочить с вечера в холодной воде. Утром сварить до готовности, добавив лавровый лист. Время зависит от фасоли - 1-1,5 часа.
Лук - нарезать и жарить на масле минут 10 (на "5"-"6" из 9).
Выложить к фасоли. Добавить измельченные томаты.
Влить бульон или воду. Готовить минут 10.
Шаг 3
Чесночный хлеб - в тесто для пшеничного хлеба можно добавить порошок сухого чеснока и прованские травы (как для фокаччи) или просто ломтики хлеба подсушить в гриле и натереть долькой чеснока.
Шаг 4
Ценный подарок от заокеанской подруги. За год мой "репертуар" значительно расширился. Буду добавлять новые рецепты по мере освоения (языка).