Суп из белой фасоли с томатами

0.6k - 120 минут 4 порции

Сытный суп, полноценная еда. Можно подать с чесночным хлебом, с салатом. Продолжаю читать "The bean book" Rose Elliot.

Ингредиенты для Суп из белой фасоли с томатами

Пошаговая инструкция приготовления Суп из белой фасоли с томатами

Шаг 1

Для супа понадобятся:
(я пробовала готовить с цветной фасолью - не стОит)

Шаг 2

Фасоль замочить с вечера в холодной воде. Утром сварить до готовности, добавив лавровый лист. Время зависит от фасоли - 1-1,5 часа.
Лук - нарезать и жарить на масле минут 10 (на "5"-"6" из 9).
Выложить к фасоли. Добавить измельченные томаты.
Влить бульон или воду. Готовить минут 10.

Шаг 3

Чесночный хлеб - в тесто для пшеничного хлеба можно добавить порошок сухого чеснока и прованские травы (как для фокаччи) или просто ломтики хлеба подсушить в гриле и натереть долькой чеснока.

Шаг 4

Ценный подарок от заокеанской подруги. За год мой "репертуар" значительно расширился. Буду добавлять новые рецепты по мере освоения (языка).