Чесночные стрелки "Под грибы"

76 - 30 минут -

Вкусное блюдо из стрелок молодого чеснока. Может употребляться как гарнир и как самостоятельное блюдо. На вкус отдаленно напоминает жареные грибочки.

Ингредиенты для Чесночные стрелки "Под грибы"

Пошаговая инструкция приготовления Чесночные стрелки "Под грибы"

Шаг 1

Стрелки помыть и обсушить. Обрезать "бутончик" с семенами.

Шаг 2

Порезать наши стрелки на кусочки, как душе угодно. Проварить, для мягкости, в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Шаг 3

Тем временем почистить лук и порезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле пока не станет мягким, подсолить. Добавить стрелки к луку, поперчить, перемешать и обжарить 5 минут, периодически помешивая. Если масла маловато можно подлить растительного. Посолить если нужно. Добавить сметану и тушить 5-7 минут.