Торт "Лимонно-клубничный"

157 - 60 минут 8 порции

Очень яркий, ароматный тортик с изысканным вкусом!

Ингредиенты для Торт "Лимонно-клубничный"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Лимонно-клубничный"

Шаг 1

Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить просеянную муку, аккуратно перемешать, вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом, (диаметром 22 см). Выпекать при 180 гр до готовности.

Шаг 2

Тем временем приготовить конфитюр. В клубничное пюре добавить сахар, довести до кипения. Пюре можно приготовить из свежей или мороженой клубники с помощью блендера.

Шаг 3

Замочить желатин в холодной воде (25 мл).

Шаг 4

Соединить с конфитюром. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

Слегка смочить бисквит сиропом и залить конфитюром. Поставить в холодильник для застывания.

Шаг 6

Тем временем приготовить клубничный мусс. Клубничное пюре прокипятить с сахаром, ввести предварительно замоченный в холодной воде (50 мл) желатин.

Шаг 7

Взбить охлажденные сливки в крепкую пену и соединить с клубничным пюре.

Шаг 8

Застелить разъемную форму (диаметром 20 см) пищевой пленкой и выложить в нее приготовленный клубничный мусс. Разровнять поверхность и поставить в холодильник для застывания.

Шаг 9

Тем временем приготовить лимонный мусс. Желатин замочить в холодной воде (80 мл). Отделить белки от желтков. Желтки с сахаром, лимонным соком и цедрой смешать, добавить 1 стол. лож. воды, довести до загустения на водяной бане.

Шаг 10

Добавить желатин в горячую желтковую массу, перемешать.

Шаг 11

Растопить белый шоколад на водяной бане и соединить с желтковой массой.

Шаг 12

150 г сахара и 50 мл воды довести до кипения, уварить до пробы "мягкий шарик" и

Шаг 13

влить тонкой струйкой во взбитые белки. Взбивать до крепкой пены.

Шаг 14

Взбитые белки и шоколадно-желтковую массу аккуратно смешать.

Шаг 15

Взбить охлажденные сливки в крепкую пену и соединить с белковой массой.

Шаг 16

Собрать торт: Застелить пищевой пленкой разъемную форму диаметром 22 см, вылить в нее половину приготовленного лимонного мусса. Дать немного застыть.

Шаг 17

Освободить от пленки застывший клубничный мусс и аккуратно уложить на загустевший лимонный мусс.

Шаг 18

Сверху вылить оставшийся лимонный мусс.

Шаг 19

Аккуратно извлечь бисквит с застывшим клубничным конфитюром и уложить его на поверхность лимонного мусса конфитюром вниз. Слегка прижать. Поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 20

Тем временем приготовить заливку: 40 мл воды, сахар и мед довести до кипения, добавить замоченный в 30 мл холодной воды желатин.

Шаг 21

Шоколад растопить на водяной бане, соединить со сгущенным молоком.

Шаг 22

Соединить обе массы. Добавить каплю желтого пищевого красителя, перемешать и дать остыть до загустения. Можно заливку приготовить накануне и хранить в холодильнике. Перед употреблением разогреть в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 23

Достать из разъемной формы застывший торт, уложить его на решетку,

Шаг 24

поставить решетку на поднос и залить заливкой. Если понадобится, можно залить второй раз, собрав остатки заливки с подноса и слегка подогрев ее. Заливка получается очень красивой, блестящей, зеркальной. Сверху можно украсить физалисом и голубикой.