Шоколадный медовик с черносливом
0.5k 60 минут 8 порции
Нежный тортик с медовым ароматом и шоколадным вкусом!
Ингредиенты для Шоколадный медовик с черносливом
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 200 г
- Мед - 60 г
- Мука пшеничная - 450 г
- Какао-порошок - 30 г
- Сода - 10 г
- Уксус - 10 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 500 г
- Сливки - 100 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Молоко сгущенное - 200 г
- Коньяк - 10 г
- Ванилин - 1/4 ч. л.
- Чернослив - 150 г
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мед
- Мука пшеничная
- Какао-порошок
- Сода
- Уксус
- Масло сливочное
- Сметана
- Сливки
- Сахарная пудра
- Молоко сгущенное
- Коньяк
- Ванилин
- Чернослив
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный медовик с черносливом
Шаг 1
Сахар, мед и масло растопить до горячего состояния. Слегка остудить, добавить яйца и уксус.
Шаг 2
Муку, соду и какао смешать в миске.
Шаг 3
Соединить обе массы и замесить тесто.
Шаг 4
Разделить его на 5-6 частей, раскатать каждую часть диаметром 22-24 см. Обрезать тесто по кругу. Обрезки пойдут на крошку для обсыпки торта.
Шаг 5
Выпекать при 180 гр до готовности. Не зажаривать сильно!
Шаг 6
Приготовить крем: Взбить охлажденные сливки в крепкую пену.
Шаг 7
Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко.
Шаг 8
Соединить обе массы, добавить ванилин и коньяк.
Шаг 9
Замочить чернослив на полчаса, порезать на кусочки.
Шаг 10
Склеить коржи кремом,
Шаг 11
на втором и четвертом корже уложить поверх крема кусочки чернослива.
Шаг 12
Обмазать сверху и с боков кремом и обсыпать шоколадной крошкой, полученной из выпеченных обрезков теста.