Шоколадный медовик с черносливом

0.5k - 60 минут 8 порции

Нежный тортик с медовым ароматом и шоколадным вкусом!

Ингредиенты для Шоколадный медовик с черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный медовик с черносливом

Шаг 1

Сахар, мед и масло растопить до горячего состояния. Слегка остудить, добавить яйца и уксус.

Шаг 2

Муку, соду и какао смешать в миске.

Шаг 3

Соединить обе массы и замесить тесто.

Шаг 4

Разделить его на 5-6 частей, раскатать каждую часть диаметром 22-24 см. Обрезать тесто по кругу. Обрезки пойдут на крошку для обсыпки торта.

Шаг 5

Выпекать при 180 гр до готовности. Не зажаривать сильно!

Шаг 6

Приготовить крем: Взбить охлажденные сливки в крепкую пену.

Шаг 7

Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко.

Шаг 8

Соединить обе массы, добавить ванилин и коньяк.

Шаг 9

Замочить чернослив на полчаса, порезать на кусочки.

Шаг 10

Склеить коржи кремом,

Шаг 11

на втором и четвертом корже уложить поверх крема кусочки чернослива.

Шаг 12

Обмазать сверху и с боков кремом и обсыпать шоколадной крошкой, полученной из выпеченных обрезков теста.