Торт "Ирландский кофе"

0.6k - 60 минут 8 порции

Изумительный вкус нежного суфле с кофейным ароматом не оставит вас равнодушным!

Ингредиенты для Торт "Ирландский кофе"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Ирландский кофе"

Шаг 1

Охлажденные сливки взбить в крепкую пену. Добавить коньяк и смешать с белково-кофейной массой.

Шаг 2

Бисквит уложить в разъемную форму, смочить сладким кофе. Бока формы проложить бордюрной лентой.

Шаг 3

Вылить кофейное суфле на бисквит и поставить в холодильник для застывания.

Шаг 4

Тем временем приготовить масляный крем: Масло взбить добела. Добавить сахарную пудру, сгущенное молоко и ванилин. Взбить до однородной массы.

Шаг 5

Готовый торт извлечь из формы. Украсить масляным кремом и шоколадом. А можно присыпать какао, по желанию.
Я показала оба варианта.

Шаг 6

Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Приготовить бисквит: Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку, смешанную с какао. Вылить в форму (диаметром 22 см), застеленную пергаментом. Выпекать при 180*C до готовности.

Шаг 7

Приготовить суфле: Молоко вскипятить с сахаром, добавить кофе.

Шаг 8

Желтки растереть с крахмалом. Отлить 50 мл кофейной смеси, смешать с желтками и крахмалом.

Шаг 9

Соединить желтковую массу с кофейным молоком и довести до загустения на водяной бане. Добавить замоченный в 100 мл холодной кипяченой воды желатин. Размешать до растворения желатина.

Шаг 10

Белки взбить в крепкую пену и соединить с кофейной массой.