Торт "Ирландский кофе"
0.6k 60 минут 8 порции
Изумительный вкус нежного суфле с кофейным ароматом не оставит вас равнодушным!
Ингредиенты для Торт "Ирландский кофе"
- Сахар - 50 г
- Мука пшеничная - 40 г
- Какао-порошок - 10 г
- Молоко - 400 г
- Сахар - 150 г
- Кофе растворимый - 2 ч. л.
- Крахмал - 40 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки - 200 г
- Коньяк - 20 г
- Желатин - 20 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахарная пудра - 80 г
- Молоко сгущенное - 70 г
- Ванилин
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Какао-порошок
- Молоко
- Сахар
- Кофе растворимый
- Крахмал
- Яйцо куриное
- Сливки
- Коньяк
- Желатин
- Масло сливочное
- Сахарная пудра
- Молоко сгущенное
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Ирландский кофе"
Шаг 1
Охлажденные сливки взбить в крепкую пену. Добавить коньяк и смешать с белково-кофейной массой.
Шаг 2
Бисквит уложить в разъемную форму, смочить сладким кофе. Бока формы проложить бордюрной лентой.
Шаг 3
Вылить кофейное суфле на бисквит и поставить в холодильник для застывания.
Шаг 4
Тем временем приготовить масляный крем: Масло взбить добела. Добавить сахарную пудру, сгущенное молоко и ванилин. Взбить до однородной массы.
Шаг 5
Готовый торт извлечь из формы. Украсить масляным кремом и шоколадом. А можно присыпать какао, по желанию.
Я показала оба варианта.
Шаг 6
Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Приготовить бисквит: Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку, смешанную с какао. Вылить в форму (диаметром 22 см), застеленную пергаментом. Выпекать при 180*C до готовности.
Шаг 7
Приготовить суфле: Молоко вскипятить с сахаром, добавить кофе.
Шаг 8
Желтки растереть с крахмалом. Отлить 50 мл кофейной смеси, смешать с желтками и крахмалом.
Шаг 9
Соединить желтковую массу с кофейным молоком и довести до загустения на водяной бане. Добавить замоченный в 100 мл холодной кипяченой воды желатин. Размешать до растворения желатина.
Шаг 10
Белки взбить в крепкую пену и соединить с кофейной массой.