Цыганское рагу

107 - - -

Из простых, знакомых блюд можно устроить настоящий пир и порадовать гостей. Пусть главным героем вашего меню станет Цыганское рагу. Очень вкусно, очень сытно.

Ингредиенты для Цыганское рагу

Пошаговая инструкция приготовления Цыганское рагу

Шаг 1

Будем готовить с фасолью Кидни от ТМ Мистраль

Шаг 2

Фасоль предварительно замочить, лучше это сделать на ночь и отварить до мягкости, но не переварить.

Шаг 3

Приготовить копченые ребрышки или заменить на бекон.

Шаг 4

Картофель помыть, очистить, крупно нарезать и отварить почти до готовности.

Шаг 5

В сковороде обжарьте копченые ребра со всех сторон. При необходимости добавьте растительное масло.

Шаг 6

Измельчите лук и чеснок.

Шаг 7

В этой же сковороде обжарьте половину нормы лука и чеснока до прозрачности

Шаг 8

Помидоры вымойте, сделайте на них острым ножом крестообразный надрез.

Шаг 9

Залейте их кипятком на минуту, очистите от шкурки и измельчите

Шаг 10

К луку и чесноку добавьте все специи, перемешайте, будет потрясающий аромат. Добавьте нарезанные помидоры и 2 ст. л. кетчупа, прогрейте все несколько минут. По необходимости добавьте бульон или горячую воду.

Шаг 11

Перец вымойте, обсушите, нарежьте кубиками.

Шаг 12

В другой сковороде на растительном масле обжарьте оставшийся лук и чеснок до прозрачности, добавьте нарезанный перец, обжарьте все вместе, затем добавьте бульон и потушите под крышкой.

Шаг 13

Соедините все компоненты, добавьте бульон и потушите все вместе 2-3 минуты под крышкой.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Шаг 15

Оооочень вкусно!