Нутовая каша или хумус экономичный

76 - 600 минут 4 порции

Экономичный - потому, что можно обойтись без не очень дешевой тахины. Да и найти ее не всегда просто. Использование сухого нута дешевле консервированного раза в 4. Я готовлю хумус не часто, поэтому и "родился" этот способ.

Ингредиенты для Нутовая каша или хумус экономичный

Пошаговая инструкция приготовления Нутовая каша или хумус экономичный

Шаг 1

Для приготовления хумуса понадобятся:

Шаг 2

Нут замочить в холодной воде часов на 5-6.

Шаг 3

Часа через 3-4 можно (совсем не обязательно) его почистить - снять наружную оболочку. Он быстрее сварится и будет нежнее. ( еще мне встречалась информация о том, что этот прием уменьшает возможное брожение при переваривании) Варить нут до полного размягчения - 1,5-2 часа.

Шаг 4

Выложить на неглубокое блюдо. Украсить - паприкой, семенами кунжута (черного), зеленью или ломтиком лимона. Подать с лепешками.