Гороховый суп с ветчиной
0.6k - -
Я очень люблю готовить быстрые супы: они очень часто являются палочкой-выручалочкой. Вот и сегодня, я делюсь с вами проверенным уже неоднократно рецептом вкусного быстросупа. Угощайтесь!
Ингредиенты для Гороховый суп с ветчиной
- Горох - 1 стак.
- Бульон - 1,5 л
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Ветчина - 300 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Горох
- Бульон
- Морковь
- Картофель
- Лук репчатый
- Сельдерей черешковый
- Соль
- Перец черный
- Специи
- Ветчина
- Масло растительное
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Гороховый суп с ветчиной
Шаг 1
Горох (я использовала колотый горох ТМ "Мистраль" (его не надо замачивать) хорошо промыть, залить бульоном, посолить (если бульон не соленый) и варить на медленном огне 40-50 мин.
Шаг 2
Пока варится горох, порежем лук, сельдерей и морковь кубиками.
Шаг 3
Ветчину порезать крупными кубиками
Шаг 4
Картофель порезать тоже кубиками
Шаг 5
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сельдерей, лук, морковь (жарим минут 10 постоянно помешивая)
Шаг 6
Добавим ветчину и пожарим еще минут 5-7 (не забываем помешивать).
Шаг 7
Добавляем любимые специи, перемешиваем, огонь отключаем.
Шаг 8
Через 30 мин. в бульон с горохом добавляем порезанный картофель, перемешаем. Варим минут 7-10.
Шаг 9
Затем добавляем содержимое сквороды, перемешиваем и варим еще минут 5-10.
Шаг 10
Отключаем огонь, добавляем мелко порезанную зелень и даем немного "настояться" супу.