Гороховый суп с ветчиной

0.6k - - -

Я очень люблю готовить быстрые супы: они очень часто являются палочкой-выручалочкой. Вот и сегодня, я делюсь с вами проверенным уже неоднократно рецептом вкусного быстросупа. Угощайтесь!

Ингредиенты для Гороховый суп с ветчиной

Пошаговая инструкция приготовления Гороховый суп с ветчиной

Шаг 1

Горох (я использовала колотый горох ТМ "Мистраль" (его не надо замачивать) хорошо промыть, залить бульоном, посолить (если бульон не соленый) и варить на медленном огне 40-50 мин.

Шаг 2

Пока варится горох, порежем лук, сельдерей и морковь кубиками.

Шаг 3

Ветчину порезать крупными кубиками

Шаг 4

Картофель порезать тоже кубиками

Шаг 5

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сельдерей, лук, морковь (жарим минут 10 постоянно помешивая)

Шаг 6

Добавим ветчину и пожарим еще минут 5-7 (не забываем помешивать).

Шаг 7

Добавляем любимые специи, перемешиваем, огонь отключаем.

Шаг 8

Через 30 мин. в бульон с горохом добавляем порезанный картофель, перемешаем. Варим минут 7-10.

Шаг 9

Затем добавляем содержимое сквороды, перемешиваем и варим еще минут 5-10.

Шаг 10

Отключаем огонь, добавляем мелко порезанную зелень и даем немного "настояться" супу.