Гороховая каша с луком и шкварками

3k - - -

Это мой самый любимый рецепт из детства: моя бабушка всегда готовила нам такую сытную, ароматную и очень вкусную кашу. Правда, она шкварки делала из сала, я же больше люблю готовить из бекона. Заходите ко мне, кто не боится лишних калорий.

Ингредиенты для Гороховая каша с луком и шкварками

Пошаговая инструкция приготовления Гороховая каша с луком и шкварками

Шаг 1

Горох (я использую колотый горох ТМ "Мистраль") хорошо промыть, залить бульоном и варить до готовности 40-50 мин. Можно, конечно, использовать воду, но на бульоне, а особенно курином, каша получается очень ароматной и вкусной.

Шаг 2

Пока варится горох, нарежем небольшими кусочками бекон.

Шаг 3

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Обжарим бекон с двух сторон до золотистых тонких шкварок.

Шаг 5

Вытаскиваем шкварки со сковороды.

Шаг 6

В вытопившемся жире обжариваем лук до приятного золотистого цвета. Огонь отключим и перемешаем лук со шкварками.