Гороховая каша с луком и шкварками
3k - -
Это мой самый любимый рецепт из детства: моя бабушка всегда готовила нам такую сытную, ароматную и очень вкусную кашу. Правда, она шкварки делала из сала, я же больше люблю готовить из бекона. Заходите ко мне, кто не боится лишних калорий.
Ингредиенты для Гороховая каша с луком и шкварками
- Горох - 2 стак.
- Бульон - 4 стак.
- Бекон - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Горох
- Бульон
- Бекон
- Лук репчатый
- Зелень
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Гороховая каша с луком и шкварками
Шаг 1
Горох (я использую колотый горох ТМ "Мистраль") хорошо промыть, залить бульоном и варить до готовности 40-50 мин. Можно, конечно, использовать воду, но на бульоне, а особенно курином, каша получается очень ароматной и вкусной.
Шаг 2
Пока варится горох, нарежем небольшими кусочками бекон.
Шаг 3
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4
Обжарим бекон с двух сторон до золотистых тонких шкварок.
Шаг 5
Вытаскиваем шкварки со сковороды.
Шаг 6
В вытопившемся жире обжариваем лук до приятного золотистого цвета. Огонь отключим и перемешаем лук со шкварками.