Чечевичный суп в хлебе
0.6k 60 минут 4 порции
Чечевица используется в пищу с незапамятных времен. Это доступный, но в то же время очень полезный продукт! Такой суп станет отличным блюдом для любого семейного обеда, а его вкус обязательно запомнится! Регулярно готовя для своей семьи чечевичный суп, вы не только разнообразно, но и полезно будете кормить свою семью, при этом экономя и своё время и деньги.
Ингредиенты для Чечевичный суп в хлебе
- Хлеб - 4 шт
- Лук белый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чечевица - 250 г
- Бульон - 1,2 л
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Приправа - 1 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сосиска - 2 шт
- Хлеб
- Лук белый
- Масло растительное
- Чечевица
- Бульон
- Картофель
- Морковь
- Приправа
- Соль
- Сосиска
Пошаговая инструкция приготовления Чечевичный суп в хлебе
Шаг 1
Чечевицу замачиваем на ночь
Шаг 2
В кипящий бульон закладывают, замоченную чечевицу, предварительно слив воду
Шаг 3
Лук и морковь нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле
Шаг 4
Картофель нарезают кубиками и добавляют к проваренной чечевице, солят
Шаг 5
Добавляем лук и морковь и приправу
Шаг 6
Перед готовностью положить в кипящий суп нарезанные сосиски
Шаг 7
Хлеб для супа берем черствый и я приготовила его с вечера, чтобы он подсох. Отрезаем верхушку у хлеба, удаляем мякиш
Шаг 8
Для украшения блюда, я вырезала из хлеба ложку и вилку
Шаг 9
Вставляем к крышке ручку
Шаг 10
Наливаем горячий суп в хлеб