Лобио с сельдереем и красным вином

0.6k - - 2 порции

Вкусное, простое и одновременно изящное блюдо. К тому же сытное и тем не менее диетичное. Заходите, будем вкусно готовить)

Ингредиенты для Лобио с сельдереем и красным вином

Пошаговая инструкция приготовления Лобио с сельдереем и красным вином

Шаг 1

Варим фасоль. Для такого блюда я делаю это так: засыпаю фасоль в мудьтиварку, заливаю водой и ставлю на режим варки рассыпчаой крупы (50 минут). За это время вода вся выкипает, а фасоль даже немного начинает "подгорать". Но это получается ОЧЕНь вкусно! Такую фасоль можно есть без соли и дополнительных компонентов!

Шаг 2

Режем морковь и лук, а сельдерей трем на крупной терке.

Шаг 3

Овощи обжариваем пару минут вместе с тимьяном и ромарином, за тем добавляем фасоль и вино, перемешиваем и выпариваем на среднем огне.

Шаг 4

Теперь срлим, добавляем протертые томаты и базилик и тушим под крышкой минут 15.

Шаг 5

Все, блюдо готово! При необходимости можно запечь его в духовке при средней температур более длительное время. Это удобно для подачи на праздничный стол. А так готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем!