Лобио с сельдереем и красным вином
0.6k - 2 порции
Вкусное, простое и одновременно изящное блюдо. К тому же сытное и тем не менее диетичное. Заходите, будем вкусно готовить)
Ингредиенты для Лобио с сельдереем и красным вином
- Фасоль - 100 г
- Сельдерей корневой - 60 г
- Морковь - 1 шт
- Лук шалот - 2 шт
- Вино красное сухое - 100 мл
- Томаты в собственном соку - 120 г
- Соль
- Тимьян
- Розмарин
- Вода - 500 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Фасоль
- Сельдерей корневой
- Морковь
- Лук шалот
- Вино красное сухое
- Томаты в собственном соку
- Соль
- Тимьян
- Розмарин
- Вода
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Лобио с сельдереем и красным вином
Шаг 1
Варим фасоль. Для такого блюда я делаю это так: засыпаю фасоль в мудьтиварку, заливаю водой и ставлю на режим варки рассыпчаой крупы (50 минут). За это время вода вся выкипает, а фасоль даже немного начинает "подгорать". Но это получается ОЧЕНь вкусно! Такую фасоль можно есть без соли и дополнительных компонентов!
Шаг 2
Режем морковь и лук, а сельдерей трем на крупной терке.
Шаг 3
Овощи обжариваем пару минут вместе с тимьяном и ромарином, за тем добавляем фасоль и вино, перемешиваем и выпариваем на среднем огне.
Шаг 4
Теперь срлим, добавляем протертые томаты и базилик и тушим под крышкой минут 15.
Шаг 5
Все, блюдо готово! При необходимости можно запечь его в духовке при средней температур более длительное время. Это удобно для подачи на праздничный стол. А так готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем!