Овощное рагу с нутом
1.1k - 1 порции
Рагу хорошо тем, что это блюдо можно кушать как горячим, так и холодным. В него можно добавлять любые овощи по усмотрению. Угощайтесь, друзья!!!
Ингредиенты для Овощное рагу с нутом
- Картофель - 1 шт
- Нут - 100 г
- Кабачок - 1/2 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Сок томатный - 200 мл
- Чеснок - 3 зуб.
- Картофель
- Нут
- Кабачок
- Морковь
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный
- Сок томатный
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Овощное рагу с нутом
Шаг 1
Кабачок нарезать крупными кусочками, морковь кружочками.
Шаг 2
Лук нарезать дольками, картофель крупными кусочками.
Шаг 3
Обжарить овощи на сильном огне с добавлением 2 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Шаг 4
На дно горшочка положить чеснок, нарезанный пластинками. Затем выложить половину овощей, нут (отваренный согласно инструкции на упаковке) и оставшиеся овощи.
Шаг 5
Залить томатным соком, слегка посолить. И отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 6
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.