Салат "Бобово-овощной бум"
0.6k 20 минут 3 порции
Довольно интересный, сочный и очень вкусный салатик. Низкокалорийный, но при этом питательный.
Ингредиенты для Салат "Бобово-овощной бум"
- Нут - 1 стак.
- Морковь - 1 горст.
- Капуста краснокочанная - 1 горст.
- Листья салата - 0,5 пуч.
- Огурец - 2 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 30 мл
- Соль
- Перец черный
- Нут
- Морковь
- Капуста краснокочанная
- Листья салата
- Огурец
- Сок лимонный
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Бобово-овощной бум"
Шаг 1
Замочить нут в холодной воде минимум на 6 часов (я на ночь), меняя воду, как можно чаще. Промыть бобовые, залить снова водой, довести до кипения и варить до готовности.
Шаг 2
Положить вареный нут и корейскую морковь в миску (можно ее немного порезать).
Шаг 3
Капусту нашинковать, посолить и перетереть в руках.
Шаг 4
Положить в миску.
Шаг 5
Салат порезать, а лучше порвать руками,
Шаг 6
вместе с нарезанными полосками огурцами, отправить ко всем остальным ингредиентам.
Шаг 7
Сбрызнуть салат лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 8
Влить масло и еще раз перемешать.
Шаг 9
Приятного аппетита!