Осьминог по мотивам Джейми Оливера
2.3k 80 минут 2 порции
Начитавшись Джейми, в голову и сердце ( и животик) плотно засели сочетания овощей и трав... Потрясающие ароматы Прованса и Тосканы. Вот и мой рецепт осьминога. Потрясающе нежного.
Ингредиенты для Осьминог по мотивам Джейми Оливера
- Осьминог - 1 кг
- Помидоры черри - 15 шт
- Каперсы - 1 горст.
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Орегано - 2 ст. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Вино белое сухое - 1 стак.
- Кориандр - 1 пуч.
- Осьминог
- Помидоры черри
- Каперсы
- Лук красный
- Чеснок
- Орегано
- Перец болгарский
- Вино белое сухое
- Кориандр
Пошаговая инструкция приготовления Осьминог по мотивам Джейми Оливера
Шаг 1
А далее-все предельно просто. Осьминога ( или небольших остминожиков) нужно очистить! Выпотрошить!
Шаг 2
В сковороде на оливковом масле поджарить лук, кинуть целые томаты Черри, сухой орегано... Насладитесь ароматом и закидывайте перец сладкий и чеснок. Его можно не резать, а раздавить ножом. Кидайте кориандр и Каперсы. Потушите все 10 минут...
Шаг 3
Когда осьминог готов, достаньте его, нарежьте на крупные куски и обжарьте до корочки на гриле ( сковороде гриль). В овощной соус в котором тушился осьминог, добавьте столовую ложку меда. Размешайте. И обратно кладите осьминога в наш овощной/ медовый соус. Убавьте огонь и дайте постоять под крышкой.
Шаг 4
Все. Подавайте с рисом. Подавайте с овощами! Подавайте просто на подушке из овощей, в которых тушился осьминог! приятного аппетита!