Хлеб "Морковно-овсяный"

0.8k - 180 минут 8 порции

Вкусный хлебушек с воздушным мякишем, ароматным лучком и чудесным солнечным цветом подарит прекрасное настроение и заряд бодрости

Ингредиенты для Хлеб "Морковно-овсяный"

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Морковно-овсяный"

Шаг 1

Дрожжи с сахаром растворить в теплом соке. Оставить на 10-15 минут

Шаг 2

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке

Шаг 3

К дрожжам добавить соль, получившуюся овсяную муку

Шаг 4

Постепенно всыпать пшеничную муку, добавить растительное масло и вымешивать до получения мягкого теста

Шаг 5

Оставить тесто для подъема в теплом месте на час. Обмять и дать еще раз подойти

Шаг 6

В это время репчатый лук мелко порезать и обжарить

Шаг 7

Зеленый лук мелко порезать

Шаг 8

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник и выложить на него репчатый и зеленый лук

Шаг 9

Свернуть рулетом и выложить в форму. Дать подойти в течение 20 минут

Шаг 10

Выпекать при температуре 190 градусов примерно 40 минут. Приятного аппетита!