Хлеб "Морковно-овсяный"
0.8k 180 минут 8 порции
Вкусный хлебушек с воздушным мякишем, ароматным лучком и чудесным солнечным цветом подарит прекрасное настроение и заряд бодрости
Ингредиенты для Хлеб "Морковно-овсяный"
- Сок морковный - 200 мл
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Хлопья овсяные - 3/4 стак.
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук зеленый
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сок морковный
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Хлопья овсяные
- Мука пшеничная
- Лук репчатый
- Лук зеленый
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Морковно-овсяный"
Шаг 1
Дрожжи с сахаром растворить в теплом соке. Оставить на 10-15 минут
Шаг 2
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке
Шаг 3
К дрожжам добавить соль, получившуюся овсяную муку
Шаг 4
Постепенно всыпать пшеничную муку, добавить растительное масло и вымешивать до получения мягкого теста
Шаг 5
Оставить тесто для подъема в теплом месте на час. Обмять и дать еще раз подойти
Шаг 6
В это время репчатый лук мелко порезать и обжарить
Шаг 7
Зеленый лук мелко порезать
Шаг 8
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник и выложить на него репчатый и зеленый лук
Шаг 9
Свернуть рулетом и выложить в форму. Дать подойти в течение 20 минут
Шаг 10
Выпекать при температуре 190 градусов примерно 40 минут. Приятного аппетита!