Гранола для десертов

83 - 20 минут -

Чаще всего гранола используется в качестве завтрака, ведь она очень полезна. Я же хочу предложить Вам самый простой способ ее изготовления для использования в десертах, так называемый топпинг. Но если честно, то я ее грызу вместо семечек.

Ингредиенты для Гранола для десертов

Пошаговая инструкция приготовления Гранола для десертов

Шаг 1

Наши ингредиенты.

Шаг 2

Всыпаем хлопья, муку и разрыхлитель, перемешиваем пальцами. Добавляем сахар и перетираем массу в небольшие комочки. Противень застелить пекарской бумагой и рассыпать смесь.

Шаг 3

Выпекать в духовке при t=180 10-15 мин. Она должна быть немного зажаренной. И пусть Вас не смущает ее мягкость. Она исчезнет, как только она остынет.

Шаг 4

Ну а теперь десерт, в котором мы будем ее использовать. Клубнику нарежем на дольки, смешаем с сахаром и оставим на пару часов в холоде. Затем смешиваем сметану с сахарной пудрой, взбиваем.
В стакан кладем сначала клубнику с соком, затем сметану и засыпаем гранолой.