Рыбные котлеты в овсяной панировке

82 - - 6 порции

Вкусные, нежнейшие и ароматные котлетки из трески в хрустящей овсяной панировке.

Ингредиенты для Рыбные котлеты в овсяной панировке

Пошаговая инструкция приготовления Рыбные котлеты в овсяной панировке

Шаг 1

Продукты для приготовления

Шаг 2

Овсяные хлопья смолите в мелкую крошку, залейте теплым молоком, примерно на 30-40 минут (молоко полностью впитается в хлопья).
Лук мелко нарежьте, потушите в небольшом колличестве растительного масла до полупрозрачности (не подрумянивайте).
Петрушку промойте, просушите, мелко порубите, смешайте с мягким сливочным маслом, выложите на пищевую плёнку, поместите в небольшой лоток, уберите в морозилку.

Шаг 3

В рыбный фарш добавьте остывший лук, набухшие овсяные хлопья и одно яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Котлетный фарш хорошо вымешайте, положите в контейнер с крышкой, уберите в холодильник (не менее 3-х часов, у меня прошло 8-10 часов).

Шаг 4

Замороженное масло с петрушкой нарежьте небольшими брусочками. В лоточек насыпьте овсяные хлопья для панировки, в другом лоточке размешайте второе яйцо, немного посолите.
Из рыбного фарша мокрыми руками сформируйте котлету, в середине сделайте углубление, вложите брусочек
"зеленого"масла, соедините края котлеты. Обмакните котлету сначала в яйцо, затем в овсяные хлопья.

Шаг 5

Обжарьте котлеты в растительном масле на маленьком нагреве с двух сторон, до средне-румяной корочки.

Шаг 6

***

Шаг 7

Подавайте горячие котлеты со свежими овощами.