Лучшие бельгийские вафли

53 - 20 минут 4 порции

Очень долгое время я была в поисках рецепта "идеальных" вафель. Но всегда что-то было не так: одни были слишком твердые, другие больше похожи на оладьи. Этот рецепт я нашла на просторах Интернета (спасибо большое автору), и он стал моим любимым! Нежные, мягкие, воздушные вафельки! В общем, делюсь с вами:)

Ингредиенты для Лучшие бельгийские вафли

Пошаговая инструкция приготовления Лучшие бельгийские вафли

Шаг 1

Добавляем сметану. Я советую домашнюю, высокой жирности, ведь весь секрет именно в ней :)

Шаг 2

Продолжаем взбивать. На этом моменте главное - не перевзбить сметану в масло.

Шаг 3

Как только смесь стала однородной, начинаем по чуть-чуть всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 4

Вот такое у нас получилось тесто:) Достаточно густое, но так и должно быть.

Шаг 5

Вот такие вафельки у нас получились:)

Шаг 6

Подаём с любимыми добавками. У меня - шоколадный соус и фрукты.