Печенье овсяное с "кислинкой"

0.7k - 50 минут 4 порции

Это печенье из разряда "на скорую руку". Готовится быстро из самых простых продуктов. Особенно должно понравиться любителям щавеля.

Ингредиенты для Печенье овсяное с "кислинкой"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье овсяное с "кислинкой"

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Моем щавель и раскладываем на полотенце, чтобы обсох. Нарезаем.

Шаг 3

Отмеряем нужное количество хлопьев. Измельчаем их в муку (я использовала кофемолку).

Шаг 4

В рабочую чашку высыпаем просеянную муку, муку из овсяных хлопьев, разрыхлитель теста, щепотку соли, ванилин, половину подготовленного сахара. Добавляем маргарин. Делаем тесто-крошку.

Шаг 5

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем половину теста-крошки, немного придавливаем ладонью. Поверх него выкладываем нарезанный щавель. Присыпаем оставшимся сахаром. Сверху выкладываем тесто-крошку.

Шаг 6

Выпекаем 30-35 минут при 150-170 градусах. Нарезаем на куски, перекладываем на другой противень и возвращаем в духовку на 5-10 минут.

Шаг 7

Подаем наше печенье. ( Моим домочадцам особенно нравится с холодным молоком).