Печенье овсяное с "кислинкой"
0.7k 50 минут 4 порции
Это печенье из разряда "на скорую руку". Готовится быстро из самых простых продуктов. Особенно должно понравиться любителям щавеля.
Ингредиенты для Печенье овсяное с "кислинкой"
- Хлопья овсяные - 2 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Маргарин - 1 пач.
- Сахар - 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Щавель - 1 пуч.
- Ванилин
- Соль
- Хлопья овсяные
- Мука пшеничная
- Маргарин
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Щавель
- Ванилин
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Печенье овсяное с "кислинкой"
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
Моем щавель и раскладываем на полотенце, чтобы обсох. Нарезаем.
Шаг 3
Отмеряем нужное количество хлопьев. Измельчаем их в муку (я использовала кофемолку).
Шаг 4
В рабочую чашку высыпаем просеянную муку, муку из овсяных хлопьев, разрыхлитель теста, щепотку соли, ванилин, половину подготовленного сахара. Добавляем маргарин. Делаем тесто-крошку.
Шаг 5
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем половину теста-крошки, немного придавливаем ладонью. Поверх него выкладываем нарезанный щавель. Присыпаем оставшимся сахаром. Сверху выкладываем тесто-крошку.
Шаг 6
Выпекаем 30-35 минут при 150-170 градусах. Нарезаем на куски, перекладываем на другой противень и возвращаем в духовку на 5-10 минут.
Шаг 7
Подаем наше печенье. ( Моим домочадцам особенно нравится с холодным молоком).